Referenz > Console > Ansichten

Active User (Aktiver Benutzer)

Scroll

Diese Funktion ist für die Workgroup and Business Edition verfügbar und zeigt für jeden angemeldeten Benutzer den (Microsoft Windows-)Anmeldenamen, den Computernamen des von diesem Benutzer verwendeten PCs, den Namen der verwendeten Therefore™-Anwendung und die gegenwärtig ausgeführte Aktivität an. Zusätzlich werden der Status des gegenwärtig ausgeführten Vorgangs und die Uhrzeit, zu der er begonnen wurde, angezeigt.

Ein Therefore™-Administrator kann anhand dieser Informationen ermitteln, ob ein Benutzer "aktiv" ist und somit entscheiden, ob die Verbindung dieses Benutzers zum Therefore™-Server sicher beendet werden kann. Dies kann zum Beispiel erforderlich sein, wenn ein Benutzer vergessen hat, sich am Ende des Arbeitstags vom System abzumelden, oder wenn die zulässige Anzahl der lizenzierten Benutzer erreicht wurde und ein Benutzer mit höherer Priorität am System angemeldet werden muss.

CON_R_Views_ActiveUser001

note

Es wird nachdrücklich empfohlen, den betroffenen Benutzer zu benachrichtigen (z. B. per Instant Messaging) und ihn zu bitten, alle Therefore™-Anwendungen selbst zu beenden, statt seine Abmeldung durch den Administrator zu erzwingen.