Referenz > Solution Designer > Entwurf > Objekt "E-Formulare" > E-Formular-Komponenten > Allgemeine Einstellungen

Registerkarte "Anzeige"

Scroll

SD_R_Design_eForms_Comp_GS_001a

Beschriftung

Der Name bzw. der Titel für diese Komponente.

Beschriftung ausblenden

Die Beschriftung dieser Komponente ausblenden. Eine ausgeblendete Beschriftung ist im Form Builder sichtbar, nicht aber im wiedergegebenen Formular.

Beschriftungsposition

Die Position der Beschriftung für dieses Feld.

Beschriftungsbreite

Die Breite der Beschriftung online als Prozentsatz.

Beschriftungsrand

Der Rand der Beschriftung online als Prozentsatz.

Platzhalter

Der Platzhaltertext, der angezeigt wird, wenn das Feld leer ist.

Aktion

Die von der Schaltfläche ausgeführte Aktion.

Speicherungszustand

Der Zustand, in dem die Sendung gespeichert werden soll, wenn die Schaltfläche betätigt wird.

Schema

Das Farbschema für diese Schaltfläche.

Größe

Die Größe der Schaltfläche.

Symbol links

Die vollständige Symbolklassen-Zeichenfolge zur Anzeige des Symbols.

Symbol rechts

Die vollständige Symbolklassen-Zeichenfolge zur Anzeige des Symbols.

Tastaturkürzel

Der Tastaturkürzel für diese Komponente.

Beschreibung

Der Beschreibungstext, der unter dem Eingabefeld erscheint.

QuickInfo

Fügt eine QuickInfo an der Seite dieses Feldes hinzu.

Fehlerbeschriftung

Die Beschriftung, die für das Feld angezeigt wird, wenn eine Validierungs-Fehlermeldung erscheint.

Eingabemaske

Eine Eingabemaske hilft dem Benutzer bei der Eingabe durch Erzwingen eines vordefinierten Formats. Beispielsweise ist die standardmäßige Eingabemaske für ein Telefonnummernfeld (999) 999-9999.

9: numerisch

a: alphabetisch

*: alphanumerisch

Mehrere Masken zulassen

Gestattet das Einrichten mehrerer Eingabemasken für das Feld. Die Maske wird vom Benutzer aus einer Dropdownliste ausgewählt und dann dynamisch für das Feld übernommen.

Präfix

Der Text, der vor einem Feld erscheinen soll. Ein Beispiel ist "$" für Geldwerte.

Suffix

Der Text, der nach einem Feld erscheinen soll. Ein Beispiel ist "kg" für Gewichtswerte.

Benutzerdefinierte CSS-Klasse

Eine benutzerdefinierte CSS-Klasse für diese Komponente. Es können mehrere Klassennamen hinzugefügt werden, durch Leerstellen voneinander getrennt.

Registerkartenindex

Richtet das Attribut "tabindex" dieser Komponente ein, welches die Reihenfolge der Registerkarten im Formular ändert.

Mehrere Werte

Wenn aktiviert, können mehrere Werte zu diesem Feld hinzugefügt werden. Die Werte erscheinen in der API als ein Array und die Schaltfläche "Weitere hinzufügen" erscheint auf dem Feld, so dass weitere Felder für die Komponente erstellt werden können.

Rechtschreibprüfung aktivieren

Aktiviert die Rechtschreibprüfung für das Feld.

Geschützt

Wenn aktiviert, dient das Feld nur zur Eingabe. Es erscheint nicht in den Eigenschaften, wenn es von der API abgefragt wird.

Persistent

Wenn aktiviert, wird das Feld in der Datenbank gespeichert. Wenn deaktiviert, wird das Feld nicht gespeichert. Dies ist z. B. für Passwortfelder nützlich, die nicht gespeichert werden sollen.

Verschlüsselt

Verschlüsselt dieses Feld auf dem Server. Dabei wird eine Zweiwege-Verschlüsselung verwendet, die nicht für Kennwörter geeignet ist.

Ausgeblendet

Ein ausgeblendetes Feld ist weiterhin Teil des Formular-JSON, aber es ist in der Darstellung nicht sichtbar.

Erster Fokus

Gibt diesem Feld in der Darstellung den anfänglichen Fokus. Nur eine Komponente in einem Formular oder auf einer Assistentenseite kann den ersten Fokus haben.

Eingabe ausblenden

Blendet die Eingabe aus, wenn das Formular im Frontend-Browser angezeigt wird. Dies wird auf dem Server nicht verschlüsselt. Nicht für Kennwörter verwenden.

Deaktiviert

Deaktiviert dieses Feld im Formular.

Beschriftung im Datenraster anzeigen

Zeigt die Beschriftung dieser Komponente in einem Datenraster an.

Tabellenansicht

Wenn aktiviert, wird dieser Wert in der Tabellenansicht der Sendungsliste angezeigt.

SD_R_Design_eForms_Comp_GS_001b

Wortzähler anzeigen

Zeigt die Anzahl der Wörter im Feld an.

Zeichenzähler anzeigen

Deaktiviert die Anzahl der Zeichen im Feld an.

Blockieren

Sperrt die Funktion bis das Kontrollkästchen deaktiviert wird.

Deaktivieren, wenn Formular ungültig

Deaktiviert das Feld, wenn das Formular ungültig ist.

Mehrere Werte

Gestattet die Eingabe von mehreren Werten in dieses Feld.

Wert löschen, wenn ausgeblendet

Löscht den Wert des Feldes, wenn es ausgeblendet ist.

Ausgeblendet

Das Feld verbleibt im Formular, aber es wird nicht angezeigt.

Eingabe ausblenden

Blendet die Eingabe im Browser aus.

Deaktiviert

Deaktiviert die Formulareingabe.

Erster Fokus

Das Feld hat als erstes den Fokus im Formular.