SD_R_Design_eForms_Land_001a

Blaues Menüband:

formsmenu Menü

Zeigt eine Liste der verfügbaren Ordner im Therefore™ eForms-Konto des Benutzers an.

formsfolders Formulare

Zeigt alle Ordner und gespeicherten Formulare an, die im Therefore™ eForms-Konto des Benutzers verfügbar sind.

MoreOptions Zusätzliche Optionen

Zeigt die Optionen an, die für die betreffenden Felder verfügbar sind (z. B. Tabellen-Lookup).

SD_R_Design_eForms_Comp_TL_018

Die Anzahl der pro Seite angezeigten Elemente kann 10, 20 oder 30 sein, wobei 10 die Standardeinstellung ist.

DraftsListIcon Entwürfe

Ruft die Seite "Entwurfsliste" auf.

formslinks Thereforeâ„¢ Web Navigator

Ruft den Thereforeâ„¢ Web Navigator auf.

Menü am oberen Rand der Seite:

Formularname

Geben Sie Ihrem Formular einen Namen.

Formulartyp

Wählen Sie den Bearbeitungsmodus, um den Stil der Seitennavigation zu ändern.

Einstellungen

Öffnet das Dialogfeld "Einstellungen".

sd_r_design_eforms_land_002

Über das Kontrollkästchen können Sie das automatische Speichern aktivieren, damit im Fall eines Ausfalls beim Ausfüllen des Formulars keine Daten verloren gehen. Die automatische Speicherung kann auf ein Intervall zwischen einer und 30 Minuten eingerichtet werden.

Benutzersymbol-Kontextmenü:

Klicken Sie auf Ihr Benutzersymbol, um ein Kontextmenü zu öffnen.

about1 Info

Ruft ein Dialogfeld mit Versionsinformationen zu Thereforeâ„¢ eForms auf.

formshelp Hilfe

Öffnet Sie das Therefore™-Benutzerhandbuch.

formsignout Abmelden

Meldet den Benutzer aus der aktuellen Sitzung ab

Optionen im Menü "Aktionen":

CreateForm

Neues E-Formular

Ruft die Seite "Formular-Builder" auf.

CreateFolder

Neuer Ordner

Erstellt einen neuen Ordner.

SaveForm

Formular speichern

Speichert das Formular (Formulare können auch in einem entsprechenden Ordner gespeichert werden).

ResetForm

Formular zurücksetzen

Setzt das Formular in seinen ursprünglichen Zustand zurück (einschließlich des zuvor gespeicherten Zustands).

ReturnFolders

Zurück zu Ordner

Ruft das Ordnermenü wieder auf.

OpenDesigner

In Designer öffnen

Öffnet den Speicherort des Formulars im installierten Therefore™ Solution Designer.

TestForm

Formular testen

Öffnet die Seite "Formular testen", auf der Sie die Funktionsweise des E-Formulars testen können.

RenameFolder

Ordner umbenennen

Ermöglicht das Umbenennen des Ordners.

DeleteFolder

Ordner löschen

Löscht den Ordner.

FillOutForm

Formular ausfüllen

Ruft das E-Formular auf, so dass Benutzer es ausfüllen können.

EditForm

Formular bearbeiten

Ermöglicht das Bearbeiten des ausgewählten Formulars im Form Builder.

Copy Form

Formular kopieren

Öffnet ein Dialogfeld, in dem Sie die Kopie des Formulars benennen können. Die Kopie erscheint am gleichen Speicherort wie das Original (und sie kann dann in einen anderen Ordner verschoben werden).

RenameForm

Formular umbenennen

Ermöglicht das Umbenennen es Formulars.

DeleteForm

Formular löschen

Löscht das Formular.

Design Form

Formular entwerfen

Ruft den Form Builder mit den Komponenten des ausgewählten E-Formulars wieder auf.