Anleitungen > Solution Designer

Eine Konfiguration exportieren

Scroll

Thereforeâ„¢ bietet die Möglichkeit, Konfigurationsdefinitionen für verschiedene Arten von Objekten zu exportieren. Diese Definitionen werden in eine XML-Datei exportiert und können dann in andere Thereforeâ„¢-Systeme importiert werden. Dadurch sparen Sie Zeit und Aufwand bei der Einrichtung dieser Definitionen.  Es ist außerdem eine praktische Möglichkeit, um Thereforeâ„¢-Konfigurationsinformationen bei Tests und Entwicklungsarbeiten zu sichern. Die Konfigurationsdateien können dann zu Zwecken der Versionskontrolle in Thereforeâ„¢ gespeichert werden.

Das Exportieren wird auf vielen verschiedenen Ebenen in der Objekthierarchie von Therefore™ Solution Designer unterstützt. Wenn Sie beispielsweise das Therefore™-Objekt im linken Fensterbereich von Therefore™ Solution Designer auswählen, werden alle Therefore™-Objekte exportiert, einschließlich Kategorien, Schlüsselwörter, Datentypen usw. Wenn Sie dagegen eine bestimmte Kategorie für den Export auswählen, wird nur diese Kategorie exportiert.

Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Exportieren einer Konfiguration. Sie können dazu "Exportieren" aus dem Menü "Datei" wählen.

SD_T_ExportConfiguration_003

Oder Sie können in der Symbolleiste auf "Exportieren" klicken.

SD_T_ExportConfiguration_001

Das Dialogfeld "Konfiguration exportieren" kann auch aufgerufen werden, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Therefore™-Objekt klicken und "Exportieren" wählen.

SD_T_ExportConfiguration_003

Wählen Sie im Dialogfeld "Konfiguration exportieren" die gewünschten Elemente aus und klicken Sie dann auf "Exportieren".

SD_T_ExportConfiguration_004

Wenn die Konfiguration Geheimwerte enthält, legen Sie fest, welche Geheimwerte exportiert werden sollen. Das Exportieren von Geheimwerten bedeutet, dass die exportierte Konfiguration Ihre Kennwörter und Sicherheitstoken enthält. Klicken Sie auf "Alle abwählen", um die Konfiguration ohne Geheimwerte zu exportieren.

SD_T_ExportConfiguration_005

Richten Sie ein Kennwort ein, um die zu exportierenden Geheimwerte zu verschlüsseln. Dieses Kennwort wird zum Entschlüsseln der Geheimwerte beim Import der Konfiguration benötigt. Durch Klicken auf "OK" wird der Exportvorgang gestartet.

SD_T_ExportConfiguration_006