.

Politique de confidentialité client

 

Politique de confidentialité client de Therefore Corporation GmbH

 

  1. Préambule

Nous accordons beaucoup d’importance à la confidentialité de vos données. Lorsque nous traitons vos données personnelles, nous respectons strictement le cadre de la règlementation visant à protéger la confidentialité des données, y compris les dispositions du règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (dans les présentes : RGPD). La présente politique vous renseigne sur la manière dont Therefore Corporation GmbH sise Wiener Straße 2/2, 2340 Mödling en Autriche (« nous ») traite vos données personnelles dans le cadre de nos relations clients et lorsque vous utilisez nos sites web.

 

 

  1. Nom et coordonnées du responsable du traitement des données

Conformément au RGPD, le responsable du traitement des données est Therefore Corporation GmbH, Wiener Straße 2/2, 2340 Mödling, Autriche.

Veuillez adresser vos demandes ou questions concernant le traitement de vos données personnelles à : privacy@therefore.net.

 

 

  1. Finalités du traitement de vos données

Nous traitons les catégories de vos données personnelles exposées dans l’Annexe aux fins suivantes :

  1. proposer nos services et gérer notre processus de vente ;
  2. la comptabilité et la gestion des contrats ;
  3. gérer notre relation avec nos clients, y compris les relations et communications humaines, incluant l’analyse portant sur les besoins professionnels des clients et sur la manière dont ils utilisent nos services ;
  4. l’installation et la configuration de nos services (logiciel) ;
  5. la maintenance logicielle ;
  6. analyser et prévoir la demande des clients ;
  7. analyser la satisfaction des clients ;
  8. vous fournir des informations sur nos services ;
  9. mener des enquêtes ;
  10. faire du marketing direct et de la publicité en utilisant des moyens électroniques ou non ;
  11. continuer à optimiser et développer notre site web ;
  12. générer des statistiques sur l’utilisation ; et
  13. être en mesure de reconnaître, prévenir et analyser les attaques sur notre site web.

Nous collectons vos données personnelles soit

  • à l’occasion de nos relations commerciales, ou
  • directement auprès de vous, au cous de nos échanges ou de nos relations commerciales, ou lorsque vous nous fournissez vos données personnelles, ou
  • auprès de sources publiques (par ex. des sources publiques sur Internet ou des registres publics), ou
  • par l’intermédiaire de nos employés qui sont en contact avec vous.

Vous n’avez aucune obligation de nous fournir les données que nous vous demandons. Toutefois, si vous ne nous fournissez pas vos données personnelles, certains processus commerciaux ou marketing pourraient être retardés, voire rendus impossibles. Si la mise à disposition de vos données personnelles devait être exigée par la loi, nous vous en informerions séparément.

 

 

  1. Base légale du traitement des données

Nous traitons les catégories de vos données personnelles exposées dans l’Annexe sur l’une des bases suivantes :

  • l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous ou la nécessité d’engager des actions à votre demande avant de conclure un tel contrat, dans la limite de ce qui est nécessaire (Article 6 (1) (b) du RGPD), ou
  • un intérêt légitime prépondérant conformément à l’Article 6 (1) (f) du RGPD pour atteindre les objectifs exposés aux point 3. .f à .l ci-dessus, ou
  • la nécessité de respecter des obligations légales auxquelles nous sommes soumis (Article 6 (1) (c) du RGPD, ou
  • votre consentement selon l’Article 6 (1) (a) du RGPD lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques.

Si des données sensibles sont concernées, le traitement est effectué pour respecter des obligations découlant des lois sociales ou du code du travail auxquelles nous sommes soumis (Article 9 (2) (b) du RGPD).

 

 

  1. Transfert de vos données personnelles

Pour atteindre les objectifs exposés ci-dessus, nous transfèrerons vos données personnelles aux catégories suivantes de destinataires :

  • les fournisseurs de services informatiques auxquels nous avons recours ;
  • d’autres utilisateurs de nos services/Administrateurs Therefore ;
  • des représentants légaux ;
  • des banques pour la gestion des transactions de paiement ;
  • des auditeurs pour la réalisation d’audits ;
  • les tribunaux et les pouvoirs publics ;
  • les autorités administratives compétentes, notamment les autorités fiscales ;
  • des agences de recouvrement pour le recouvrement des créances ;
  • les partenaires contractuels qui participent ou devraient participer à la fourniture du service ;
  • des assurances dans le cadre de la conclusion d’un contrat d’assurance relatif au service ;
  • l’office statistique autrichien « Statistik Austria » pour la création de statistiques légales officielles ; et
  • les sociétés appartenant à notre groupe d’entreprises.

Certains des destinataires cités ci-dessus sont domiciliés ou traitent des données personnelles à l’extérieur des frontières autrichiennes. Le niveau de protection dont bénéficient les données dans un autre pays pourrait ne pas être équivalent à celui dont elles bénéficient en Autriche. Toutefois, nous transférons vos données personnelles uniquement vers des pays dont le niveau de protection des données a été jugé adéquat par la Commission de l’Union européenne, ou nous prenons des mesures pour garantir que tous les destinataires offrent un niveau adéquat de protection des données. Nous faisons cela, par ex., en signant des contrats de transfert de données appropriés basés sur les clauses contractuelles types pour le transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers (2010/87/CE et/ou 2004/915/CE). Celles peuvent être mises à disposition sur demande (voir les coordonnées indiquées au point 2)

 

 

  1. Durée de conservation

Clients et parties concernées

Nous conserverons vos données personnelles (i) aussi longtemps que nous entretenons des relations commerciales avec vous, et à l’issue de celles-ci, (ii) aussi longtemps que l’exigent les obligations légales de conservation ou (iii) aussi longtemps que n’ont pas été prescrites des revendications légales potentielles qui rendent vos données personnelles nécessaires pour faire valoir des droits ou se défendre contre la revendication.

Site web

Nous conserverons vos données pendant une durée de trois mois.

Nous conserverons vos données personnelles plus longtemps uniquement (i) dans la limite du temps nécessaire pour analyser des attaques sur notre site web ou (ii) aussi longtemps que l’exigent les obligations légales de conservation ou (iii) aussi longtemps que n’ont pas été prescrites des revendications légales potentielles qui rendent vos données personnelles nécessaires pour faire valoir des droits ou se défendre contre la revendication.

 

 

  1. Vos droits relatifs à vos données personnelles

En vertu de la loi applicable, vous avez le droit (dans les conditions définies dans la loi applicable) :

  • d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas stockées et d’obtenir des copies desdites données,
  • de demander le rectification ou l’effacement de vos données personnelles,
  • de demander la limitation du traitement de vos données personnelles,
  • de demander la portabilité des données,
  • de vous opposer au traitement de vos données personnelles,
  • de retirer tout consentement que vous avez précédemment accordé pour le traitement (ce retrait n’affectera pas la licéité du traitement basé sur votre consentement avant son retrait), et
  • de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente (en Autriche : Österreichische Datenschutzbehörde).

 

 

 

  1. Cookies

Nous utilisons des « cookies » pour améliorer la fonctionnalité de notre site web et de nos services. Les cookies sont de petits fichiers textuels pouvant être installés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site web. Les cookies sont généralement utilisés pour offrir aux visiteurs du site davantage de fonctionnalités sur le site. Les cookies ne peuvent pas accéder à d’autres données sur votre ordinateur, ni lire ou modifier d’autres données.

Nous utilisons des cookies qui

  • seront à nouveau supprimées lorsque vous fermez votre navigateur (cookies volatils),
  • restent stockés sur votre appareil d’utilisateur final une fois que vous avez fermé votre navigateur (cookies permanents),
  • sont envoyés par nous (cookies internes) ou par des tiers.

Avec nos cookies, nous traitons des données sur la base légale suivante et aux fins suivantes :

  • Nous utilisons des cookies qui sont absolument nécessaires pour assurer le fonctionnement de nos sites web, sur une base légale.
  • Nous utilisons des cookies sur la base de votre consentement.

Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement basé sur votre consentement avant ce retrait.

Veuillez noter que la fonctionnalité de notre site web pourrait être entravée si vous retirez ou limitez votre consentement.

 

Détails à propos des cookies que nous utilisons :

 

Annexe

 

Données personnelles concernant les visiteurs de notre site web :

 

  • date et heure de votre visite sur notre site web
  • adresse IP, nom et version de votre navigateur web
  • le site web (URL) que vous avez visité avant d’accéder à notre site web
  • coordonnées (nom, adresse, adresse e-mail, numéros de téléphone) et les informations que vous nous fournissez en remplissant un formulaire de contact quelconque

 

Données personnelles des clients et parties concernées :

 

  • noms
  • titres
  • sexe
  • nationalité
  • date et lieu de naissance
  • nom de l’entreprise
  • coordonnées (adresse, adresse e-mail, numéros de téléphone)
  • données générées par les échanges que nous avons eu avec vous

 

Données personnelles des clients uniquement :

 

  • contrats de services conclus et les données qui en découlent
  • données (fichiers) téléchargées sur nos serveurs (comprenant les photos, données structurées, e-mails et coordonnées) et les données qui sont liées à celles-ci
  • informations sur les appareils utilisés pour accéder à nos services (par ex. adresse IP, nom et version de votre navigateur web, le site web (URL) que vous avez visité avant d’utiliser nos services)
  • informations de localisation (en fonction des paramètres de votre appareil)
  • données issues du registre des entreprises
  • personne à contacter pour le traitement du service
  • catégorie de client
  • objet du service
  • tiers impliqués dans la fourniture du service, y compris les informations sur la nature de leur implication

 

Données personnelles concernant les employés de l’un de nos clients ou de l’une des parties concernées :

 

  • noms
  • titres
  • sexe
  • client ou tiers concerné
  • nom et adresse de l’entreprise
  • date et lieu de naissance
  • coordonnées (adresse, adresse e-mail, numéros de téléphone)
  • étendue du pouvoir de représentation
  • signature
  • réception des actions marketing et ventes et réaction à celles-ci
  • historique des interactions antérieures avec nous