Installazione e aggiornamento > Installazione > Connettività

Servizio Web XML di Therefore

Scroll

Il servizio Web XML consente agli utenti di connettersi alle applicazioni Thereforeâ„¢ standard quali Solution Designer e Navigator via HTTP o HTTPS.

Note

Per collegarsi mediante Internet, si consiglia di installare Thereforeâ„¢ XML Web Service su DMZ anziché sul server Thereforeâ„¢. Le impostazioni del firewall per la connessione a Thereforeâ„¢ XML Web Service devono consentire le connessioni in entrata.

StepsCome si configura la connettività del servizio Web XML?

1.Installare il Servizio Web XML dal programma di installazione di Thereforeâ„¢.

2.Aprire Thereforeâ„¢ Solution Designer, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto Thereforeâ„¢ e scegliere Parametri.  Selezionare la scheda XML Web Service.

SD_R_Therefore_Object_Settings_XMLWebService_001

3.In questa scheda sono indicati il Nome Servizio XML e la Porta che saranno utilizzati per formare l'URL al punto 4. Se si usa una connessione HTTPS, configurare il certificato nel modo descritto nel manuale per l'amministratore.

note

La porta specificata deve essere sbloccata sul firewall.

4.Sul computer client, aprire Therefore™ Navigator. Se non è stata configurata una connessione DCOM, verrà visualizzato un errore di connessione. Fare clic su Sì per modificare le impostazioni di connessione. Deselezionare l'impostazione predefinita (Rete locale) e selezionare Collega a Therefore™ XML Web Service (http/https). Specificare il nome del server sul quale è in esecuzione il servizio Web XML, il numero di porta e il nome del servizio XML in modo da formare l'indirizzo del servizio, che sarà visualizzato nel campo Indirizzo Service come nella schermata seguente. Fare clic su OK per salvare le modifiche e connettersi.

info

Se è stata già configurata una connessione DCOM, verrà visualizzato Navigator. Sotto il pulsante dell'applicazione scegliere Opzioni e quindi Collegamento al Server per modificare le impostazioni.

SD_R_Menu_File_Connection_001