Per impostazione predefinita, tutti i documenti salvati in Thereforeâ„¢ vengono scritti nella directory Buffer.  Nell'eventualità che il buffer Thereforeâ„¢ principale o le tabelle di indice Thereforeâ„¢ vengano distrutte, danneggiate o perse, è fondamentale che sia disponibile una copia di backup da cui poter ricostruire gli indici dei documenti Thereforeâ„¢ e ripristinare i file nella posizione originale.  Ãˆ pertanto consigliabile utilizzare un dispositivo di storage sia primario che secondario (esterno) per garantire la totale sicurezza dei documenti.

Storage

Info

In Therefore™ Personal Edition la funzionalità di migrazione non è supportata. Di conseguenza, tutti i documenti restano nell'archivio del buffer (percorso predefinito c:\Programmi\Therefore\Buffer). Si consiglia di eseguire regolarmente dei backup.

L'area Storage di Solution Designer comprende tre sezioni principali: dispositivi, politiche di storage e politiche di retention.

SD_R_Storage_001

I dispositivi vengono utilizzati da Therefore™ per trasferire i documenti dal Buffer a un supporto fisico specifico (ad esempio un dispositivo RAID). Therefore™ supporta vari tipi di dispositivi fisici, quali unità disco standard, unità storage di rete (NAS), dischi RAID, così come NetApp (con la funzionalità snaplock per l'archiviazione WORM).

Questi dispositivi utilizzano aree di storage costituite essenzialmente da cartelle presenti nel dispositivo di archiviazione. I documenti vengono trasferiti su un dispositivo in base a una politica di storage e a una pianificazione definita dall'amministratore. Ai fini del processo di archiviazione, un dispositivo può essere definito come primario o di backup. I dispositivi primari vengono utilizzati da Therefore™ come archivi "live", ovvero i documenti possono essere recuperati attivamente dal dispositivo di storage al momento del bisogno. Un dispositivo di backup, invece, è una copia del dispositivo primario utilizzabile per operazioni di disaster recovery.