Installation und Upgrades > Installation

Virenschutzkonfiguration

Scroll

Wir empfehlen die folgende Virenschutzkonfiguration:

1.Aktivieren Sie das Prüfen ein- und abgehender Dokumente vom und zum Therefore™-Server, indem Sie in den erweiterten Einstellungen die Optionen "Eingehende Dokumente scannen" und "Abgehende Dokumente scannen" auf "Wahr" setzen. Um diese Einstellungen aufzurufen, öffnen Sie den Therefore™ Solution Designer, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Therefore™-Objekt und wählen Sie "Einstellungen". Gehen Sie dann zur Registerkarte "Erweitert".

INS_Anti-Virus_001

note

Dazu muss AMSI (Anti Malware Scanning Interface)-kompatible Antivirus-Software auf dem Therefore™-Server installiert sein.

2.Definieren Sie in den Virenschutzeinstellungen auf dem Therefore™-Server eine Ausschlussregel für TheServer.exe.

Diese Änderung der Konfiguration ermöglicht dem Therefore™ Server, ein- und abgehende Dokumente genau einmal explizit zu scannen. Dies vermeidet den Mehraufwand zusätzlicher Scans, die bei der Standardkonfiguration durchgeführt werden. Außerdem werden potenzielle Fehler im Therefore™-Server vermieden, die bei hoher Belastung auftreten können, weil Antivirus-Software den Zugriff auf eine Datei blockiert.

info

Hinweis: Prozesse

Wenn eine Datei in Therefore™ gespeichert ist und der Antivirus-Scan einen Fehler meldet, wird die Datei vom Server gelöscht und dem Client wird ein Fehler gemeldet.

note

Das Definieren einer Ausschlussregel für TheServer.exe funktioniert nicht unter Windows 2019 Server. Definieren Sie anstelle dessen eine Ausschlussregel für das Therefore™-Pufferverzeichnis.