Installation und Upgrades > Installation > Konnektivität

Thereforeâ„¢ Web Access

Scroll

Der URL für Therefore™ Web Access ist standardmäßig:

Für das standortgebundene System: http://<Servername>/TWA

Für das Online-System: http://<Mandantenname>.thereforeonline.com

Therefore™ Web Access unterstützt die einmalige Anmeldung (Single Sign-On, SSO) für Windows-Benutzer als allgemeine Funktion, aber der Browser muss SSO ebenfalls unterstützen. Andernfalls wird eine anpassbare Anmeldeseite angezeigt, bevor ein Benutzer auf die Anwendung zugreifen kann. Benutzer müssen hier ihren Benutzernamen und ihr Kennwort eingeben (siehe nachstehende Tabelle). Zugriff wird jedoch nur gewährt, wenn eine gültige Benutzerlizenz vorliegt.

Benutzertyp

Benutzername

Active Directory oder LDAP

Domäne\Benutzername

Windows-Arbeitsgruppe

Servername\Benutzername

Interner Thereforeâ„¢-Benutzer

Benutzername

info

In älteren Versionen von Therefore™ können Microsoft Office-Dokumente nur direkt im Therefore™ Web Viewer über standortbasierte Server bearbeitet werden. Dies gilt nicht für Therefore™ 2019 und höher.

Um diese Funktion in Therefore™ 2018 zu verwenden, müssen Sie zuerst den WebDAV-Ordner konfigurieren.

1.Gehen Sie zu Systemsteuerung > Programme > Windows-Features aktivieren oder deaktivieren. Der Assistent Rollen und Features hinzufügen wird geöffnet.

2.Klicken Sie im Assistenten auf Weiter, bis der Abschnitt Serverrollen angezeigt wird.

3.Erweitern Sie im Dialogfeld Rollen zuerst den Eintrag Webserver (IIS), dann Webserver und schließlich Allgemeine HTTP-Funktionen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen WebDAV-Veröffentlichung.

4.Klicken Sie auf Weiter, bis Sie den Abschnitt Bestätigung erreicht haben, und klicken Sie dort auf Installieren. Schließen Sie den Assistenten, wenn die Installation abgeschlossen ist.

5.Gehen Sie zu Systemsteuerung > System und Sicherheit > Verwaltungstools > Internetinformationsdienste (IIS)-Manager.

6.Erweitern Sie im IIS-Manager im linken Fensterbereich (Verbindungen) den Eintrag Serverelement > Sites > Standardwebsite. Die Startseite der Standardwebsite wird angezeigt.

7.Klicken Sie auf das Symbol WebDAV-Dokumenterstellungsregeln und dann auf die Optionen WebDAV aktivieren im Fensterbereich Aktionen auf der rechten Seite.

8.Klicken Sie im gleichen Fensterbereich auf die Option Dokumenterstellungsregel hinzufügen. Wählen Sie im Dialogfeld Dokumenterstellungsregel hinzufügen die folgenden Optionen:

a.Zugriff zulassen auf: Alle Inhalte

b.Zugriff auf diese Inhalte zulassen für: Alle Benutzer

c.Klicken Sie auf OK.

9.Erweitern Sie im linken Fensterbereich (Verbindungen) den Eintrag TWA > Client und klicken Sie auf den Ordner WebDAV. Die WebDAV-Startseite wird angezeigt.

10.Klicken Sie auf das Symbol WebDAV-Dokumenterstellungsregeln. Wählen Sie die bestehenden Dokumenterstellungsregeln aus und klicken Sie auf Bearbeiten im Fensterbereich Aktionen auf der rechten Seite.

11.Ändern Sie im Dialogfeld Dokumenterstellungsregel bearbeiten den Abschnitt Berechtigungen so, dass Lesen, Quelle und Schreiben gewährt werden. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

12.Wählen Sie im IIS-Manager im linken Fensterbereich (Verbindungen) das Serverelement aus und klicken Sie dann auf Neu starten im Fensterbereich Aktionen auf der rechten Seite.