Der Präprozessor (auch Vorprozessor genannt) ist ein optionaler Schritt, der verwendet wird, wenn die Eingangsdatei keine standardmäßige Windows-ASCII-Textdatei ist. Der Vorprozessor erkennt Steuerzeichen in der Datei und emuliert die normale Druckerfunktionalität. Er erstellt ein Bild des Dokuments, das mit der Ausgabe auf einem tatsächlichen Drucker identisch ist.

Sehr einfache ASCII-Testdateien können von einem generischen Vorprozessor bearbeitet werden, während komplexere Datenströme wie z. B. AS400-Spooldateien von einer speziellen Vorprozessor-DLL aufbereitet werden müssen.

Präprozessor-DLLs

Wir haben eine DLL für AS400-Spooldateien erstellt (kontaktieren Sie diesbezüglich Ihren lokalen Canon-Verkaufsberater). Diese kann mit einer Beispieldatei getestet werden. Wir empfehlen, zunächst den Inhalt der Datei zu analysieren, um sicherzustellen, dass die AS400-Ausgabedaten mit den korrekten Druckersteuerzeichen exportiert wurden, so dass eine ordnungsgemäße Extraktion des Inhalts und Druckeremulation gewährleistet ist.

Generischer Präprozessor

Durch Rechtsklicken auf das Objekt Präprozessor wird dessen Kontextmenü geöffnet.

SD_R_Integrations_ContentConnector_Preprocessors_001

Neu...

Öffnet die Präprozessoreinstellungen, in denen Sie einen neuen Präprozessor definieren können.

Präprozessor DLL testen...

Öffnet ein Dialogfeld, in dem die Präprozessor-DLL getestet werden kann.

SD_R_Integrations_ContentConnector_Preprocessors_003

Neuer Ordner

Sie können eine Ordnerstruktur erstellen, um Ihre erstellten Objekte übersichtlich zu organisieren.

Exportieren...

Exportiert Präprozessorprofile.

Durch Rechtsklicken auf einen bestimmten Präprozessor wird dessen Kontextmenü aufgerufen.

SD_R_Integrations_ContentConnector_Preprocessors_002

Präprozessor öffnen

Öffnet die Präprozessoreinstellungen, in denen Sie den Präprozessor bearbeiten können.

Präprozessor löschen

Sie können den ausgewählten Präprozessor löschen.

Präprozessor DLL testen...

Öffnet ein Dialogfeld, in dem der Präprozessor getestet werden kann.

Export...

Exportiert das ausgewählte Präprozessorprofil.