Anleitungen > Solution Designer > Zugriff > Authentifizierung > Externe Benutzerverzeichnisse

Azure Active Directory

Scroll

Die folgenden Anleitungen enthalten Informationen zum Einrichten von Azure Active Directory als externes Benutzerverzeichnis.

Dies bedeutet, dass Therefore™ die in Azure Active Directory definierten Benutzer und Gruppen verwendet und Benutzer nur in Azure Active Directory authentifiziert. Sie werden daraufhin anhand von OpenID Connect-Token bei Therefore™ angemeldet. Wenn Azure Active Directory als cloud-basiertes Benutzerverzeichnis verwendet wird, bedeutet dies, dass in Therefore ™ keine Benutzernamen und Kennwörter eingerichtet werden müssen.

Um die Sicherheit zu erhöhen, werden in Azure AD zwei Anwendungen erstellt (Therefore™ Client Application und Therefore™ Server Application).

Wenn Azure Active Directory als ein cloud-basiertes Benutzerverzeichnis verwendet wird, brauchen in Therefore™ keine Benutzernamen/Kennwörter eingerichtet zu werden. Therefore™ übernimmt die in Azure Active Directory definierten Benutzer und Gruppen, authentifiziert den betreffenden Benutzer in Azure Active Directory und führt dann die Therefore-Anmeldung über OpenId Connect-Token durch.

Die folgenden Schritte sind erforderlich:

1. Die erste Anwendung in Azure AD erstellen

2. Die zweite Anwendung in Azure AD erstellen

3. Azure AD im Therefore™ Solution Designer als externes Benutzerverzeichnis hinzufügen