Anleitungen > Solution Designer > Zugriff > Authentifizierung > Externe Benutzerverzeichnisse > OneLogin

Die Verbindungseinstellungen für den installierten Therefore™-Client implementieren

Scroll

1. Um der Therefore™-Clients zu ermöglichen, sich mit OneLogin zu verbinden, rufen Sie die Verbindungseinstellungen auf, geben den URL Ihres XML-Webdienstes ein und wählen den Authentifizierungsanbieter "Generic OIDC" aus.

2. Um die OpenID Connect-Einstellungen vom Server abzurufen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Vom Server aktualisieren".

3. Wenn Sie mehrere externe Verzeichnisse konfiguriert haben, werden Sie gefragt, welcher Anbieter verwendet werden soll.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_016

4. Prüfen Sie, ob alles korrekt konfiguriert ist, indem Sie auf "Einstellungen…" klicken, um die OpenID Connect-Einstellungen anzuzeigen:

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_017

info

Alternativ können diese auch direkt in der Registrierung konfiguriert werden.

Drücken Sie Windows+R, um die Registrierung zu öffnen, geben Sie "regedit' ein und klicken Sie auf "OK".

Navigieren Sie zu HKEY_CURRENT_USER\Software\Therefore\Client und ändern Sie die folgenden Einstellungen:

Typ

Name

Wert

DWORD (32-Bit)

XMLEnabled

1

Zeichenfolge

XMLServer

URL des XML Web Service

Zeichenfolge

OIDCClientId

Die Client-ID Ihrer OIDC-Anwendung aus dem ersten Schritt.

Zeichenfolge

OIDCAuthUrl

http://<Ihre Unterdomäne>.onelogin.com/oidc/2/auth

Zeichenfolge

OIDCScopes

openid;groups;profile;email

DWORD (32-Bit)

FederationMode

5

Zeichenfolge

Token

Muss gelöscht werden, falls vorhanden

5. Wenn Sie jetzt den Thereforeâ„¢ Navigator (oder einen anderen Client) starten, wird das Anmeldedialogfeld von OneLogin angezeigt.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_018

note

Hinweis: Bei unzureichenden Zugriffsrechten wird der Therefore™-Server die Verbindung anscheinend ablehnen – auch wenn die Anmeldung bei OneLogin erfolgreich war. Die Therefore™-Rechte müssen daher wie gewöhnlich im Therefore™ Solution Designer zugewiesen werden.

info

Wenn Rollen verwendet werden, um den Zugriff auf die OneLogin-Anwendung zu gewähren, ist es möglich, die Verbindung zu Therefore™ für jeden Benutzer mit dieser Rolle zuzulassen, indem Sie der Rolle die betreffenden Zugriffsrechte zuweisen.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_019SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_020