Anleitungen > Solution Designer > Entwurf > Repository

Festlegen von Berechtigungen für Indexfelder

Scroll

Es ist möglich, Berechtigungen für Indexfelder zu definieren. Beispielsweise kann ein bestimmtes Feld geschützt werden, um zu verhindern, dass Benutzer seinen Wert lesen oder ändern können. Danach können Sie festlegen, dass Benutzern beim Verarbeiten einer bestimmten Workflow-Aktivität eine Sonderberechtigung erteilt wird. Somit haben Sie die Möglichkeit, Indexfelder zu schützen und Schreibzugriff nur den Benutzern zu gewähren, die eine Indexierung vornehmen, und dafür zu sorgen, dass der Wert anschließend nicht geändert werden kann.

StepsSo legen Sie Berechtigungen für Indexfelder fest:

1.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld und wählen Sie Sicherheit aus.

SD_T_Design_Categories_SettingPermissions_001

2.Sie können Benutzer und Gruppen definieren und danach die relevanten Berechtigungen festlegen.

3.Des Weiteren besteht die Möglichkeit, Indexfeldberechtigungen nur für eine bestimmte manuelle Workflow-Aktivität zu gewähren. Beispielsweise kann einem Feld mit Leseberechtigung die Änderungsberechtigung für einen bestimmten Schritt im Workflow gewährt werden. Öffnen Sie hierzu die manuelle Aktivität, und klicken Sie auf die Registerkarte Indexfeldrechte. Damit wird eine Liste aller Indexfelder der Kategorie oder Aktendefinition angezeigt. Sie können Berechtigungen einzeln oder kollektiv festlegen. Diese Festlegung gilt allerdings nur für eine spezifische manuelle Workflow-Aktivität.

SD_R_Workflow_WorkflowDesign_Tasks_Manual_IndexFieldPermissions_001