Installation und Upgrades > Thereforeâ„¢ aktualisieren

Thereforeâ„¢-Clients aktualisieren

Scroll

In Therefore™ können Administratoren Benutzern gestatten, ihre Client-Software zu aktualisieren, und dies kann sogar verbindlich gemacht werden.

1.Führen Sie den Therefore™-Konfigurationsassistenten aus und zeigen Sie die Registerkarte Updates an. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Enable Therefore™ Client Updates (Therefore™ Client-Updates aktivieren) und geben Sie das Verzeichnis an, in den die Update-Dateien gespeichert werden.

INS_ServerInstallation_Configuration_007a

note

Wenn Force all client to update to the latest available version (Aktualisierung auf neueste Version für alle Clients erzwingen) aktiviert ist, können Benutzer Therefore™ erst weiter verwenden, nachdem sie ihre Client-Software aktualisiert haben.

Um ein Update verfügbar zu machen, müssen Sie die folgenden Dateien in das Update-Verzeichnis kopieren: "Therefore.xml", "ThereforeClientUpdatesConfig.txt" und die Client-Update-Dateien. Dies kann manuell geschehen oder automatisch vom System abgewickelt werden. Für die automatische Bereitstellung, aktivieren Sie Copy the latest Therefore™ Client updates from this location (Neueste Therefore™ Client-Updates aus diesem Ordner kopieren) und wählen Sie dann den Ordner aus, in den Sie die neuesten Installationsdateien heruntergeladen haben. Wählen Sie im Client-Installationsordner die Datei "Therefore.xml" aus.

2.Nachdem Sie den Konfigurationsassistenten abgeschlossen haben, erhalten alle Benutzer eine Benachrichtigung zu dem Update, wenn Sie das nächste Mal auf einen Therefore™-Client zugreifen.

note

Ab Therefore™ 2016 wird Therefore™ Easy Updater bei Therefore™-Client-Installationen standardmäßig installiert. Damit wird ein Dritthersteller-Dienst auf dem Client-Computer installiert, über den Benutzer Updates installieren können, die von Administratoren per Push-Verfahren ausgesendet wurden, ohne dass dazu Administratorrechte für den Client-Computer erforderlich sind.

Therefore™ Easy Updater ist auch in Therefore™ 2014 Update 6 und Therefore™ 2015 Update 4 enthalten. Wichtiger Hinweis: Wenn Therefore™ 2014 auf Update 6 aktualisiert wurde, wird das Bereitstellungsverfahren vor Therefore™ 2016 nicht mehr unterstützt.