Installation und Upgrades > Thereforeâ„¢ aktualisieren

Auf die neueste Version aktualisieren

Scroll

Ab Therefore™ 2013 werden Benachrichtigungen zu Updates an Therefore™-Administratoren und an Opt-in-Benutzer gesendet. Von einer solchen Benachrichtigung aus kann die Software heruntergeladen und das Update installiert werden. Darüber hinaus können Administratoren Updates für alle Therefore™-Clients konfigurieren.

1.Wenn ein Update eingeht, erhalten Therefore™-Administratoren und Opt-in-Benutzer eine Popup-Benachrichtigung. Durch Klicken auf den Link im Popup wird ein Dialogfeld mit näheren Einzelheiten geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche Info, um Informationen zur neuen Version bzw. eine Liste der Fehlerkorrekturen anzuzeigen, die im Update enthalten sind. Klicken Sie dann auf Download, um das Update herunterzuladen und speichern Sie es auf dem Therefore™-Server.

U_2013plus_LatestUpdate_001

2.Bevor Sie mit der Aktualisierung beginnen, müssen Sie ein VOLLSTÄNDIGES BACKUP Ihrer Datenbank, des Puffer-Ordners und des Software-Registrierungsschlüssels unter HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Therefore anlegen.

3.Wenn die Volltextliste unerwünschter Wörter manuell geändert wurde, sollten Sie diese für den späteren Gebrauch an einen sicheren Ort kopieren, da die Liste im Programmordner bei der Installation überschrieben wird.

4.Sie können jetzt den Therefore™-Server aktualisieren. Folgen Sie dazu den Anweisungen für Ihre Version:

Therefore™ 2011 oder höher: Installieren Sie die neueste Server-Version.

Thereforeâ„¢ 2009 - Thereforeâ„¢ 2010 R2: Aktualisieren Sie zuerst die Datenbank und installieren Sie dann die neueste Server-Version.

note

Wenn Sie Therefore™ 2015 oder früher aktualisieren:

Stellen Sie sicher, dass alle Systemkategorien sowie deren Schlüsselwortverzeichnisse und referenzierte Tabellen vorliegen, bevor Sie eine Aktualisierung auf eine neuere Version vornehmen. Wenn irgendwelche dieser Elemente fehlen, importieren Sie sie erneut aus C:\Programme\Therefore\TheCtgry_XXX.xml (wobei XXX die Kategoriesprache ist), bevor Sie mit der Aktualisierung beginnen.

info

Wenn Sie von Therefore™ 2014 oder früher aktualisiert haben:

Ab Therefore™ 2015 wird allen Objekten (wie z. B. Kategorien, Bezugstabellen, Workflow-Prozessen usw.) eine eindeutige ID zugewiesen. Dies vereinfacht Import- und Exportvorgänge. Die Zuweisung der IDs erfolgt automatisch und ohne Benutzerinteraktion bei der Aktualisierung auf Therefore™ 2015. Wenn Sie jedoch ein Testsystem verwenden, um Konfigurationen zu testen, bevor diese in das Produktionssystem importiert werden, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor:

1.Legen Sie wie oben beschrieben ein Backup an und aktualisieren Sie dann zuerst Ihr Produktionssystem. Dabei werden allen Objekten eindeutige IDs zugewiesen.

2.Exportieren Sie die gesamte Konfiguration.

3.Deinstallieren Sie Ihr Testsystem und installieren Sie dann die neueste Version.

4.Importieren Sie die Konfiguration, die Sie aus Ihrem Produktionssystem exportiert haben.

Ab Therefore™ 2015 muss die Syntax für selbstreferenzielle Workflow-Übergangsbedingungen geändert werden. Dies gilt sowohl für Akten als auch für Kategorien. Siehe dazu das folgende Beispiel, das nach Dokumenten in einer anderen Aktenkategorie sucht.

Vor 2015: (SELECT COUNT(0) FROM dbo.TheCat1 cat WHERE cat.CaseNo = dbo.TheCase1.CaseNo) > 0

2015: (SELECT COUNT(0) FROM dbo.TheCat1 cat WHERE cat.CaseNo = T0.CaseNo) > 0

Ab Therefore™ 2015 wurde die Funktion Reporting Extension zur Installation hinzugefügt. Wenn diese Funktion verwenden wollen, müssen Sie sie während der Installation auswählen und sie darüber hinaus im Therefore™-Konfigurationsassistenten konfigurieren (Einzelheiten dazu finden Sie im Installationshandbuch).

Wenn Sie von Therefore™ 2013 oder früher aktualisiert haben:

Ab Therefore™ 2013 SP1 werden Dateitypsymbole im Therefore™ Navigator angezeigt. Ein optionaler Upgrade-Schritt ist dabei, diese Symbole auch für bereits bestehende Dokumente zu generieren. Führen Sie dazu die Therefore™ Icon Update Utility aus.

Wenn Sie von Thereforeâ„¢ 2010 - 2012 aktualisiert haben (nur 64-Bit-Clients):

Deinstallieren Sie den alten Thereforeâ„¢-Client und die 64-Bit-Client-Erweiterungen, bevor Sie die neueste Version installieren.