Referenz > Viewer

Exportieren/Senden

Scroll

VR_Export_001

Zielverzeichnis (beim Senden nicht angezeigt):

Wählen Sie das Verzeichnis aus, in dem die Dateien gespeichert werden sollen.

Dateiname: Standardmäßig ist dies der Dokumenttitel, der in den Kategorieeinstellungen eingerichtet wurde. Sie können den Dateinamen jedoch wie gewünscht ändern.

Dateiformat: Das Dokument kann in ein anderes Format konvertiert oder im ursprünglichen Format belassen werden. Darüber hinaus können Sie das gesamte Therefore™-Dokument oder nur einen Verweis darauf exportieren/senden.

note

Leere Dokumente, die nur Indexdaten enthalten, können nur als Therefore™-Dokument (.thex) oder als Verweis zu einem Therefore™-Dokument exportiert werden.

Dateiauswahl:

Sie können festlegen, welche Dateien mit dem Therefore™-Dokument exportiert/gesendet werden sollen. Hinweis: Bei mehrseitigen TIFF-Dateien entspricht die Dateinummer der Seitenzahl.

Ausgabedateien komprimieren (.zip)

Exportierte/gesendete Dateien werden in einem ZIP-Archiv komprimiert.

Mit persönlichem Zertifikat signieren: Vor dem Export kann der Benutzer ein persönliches Zertifikat auswählen, mit dem die PDF-Datei signiert werden soll.

Externen Zeitstempel hinzufügen: Vor dem Export wird ein externer Zeitstempel auf die Signatur angewendet. Sie können festlegen, welcher externe Zeitstempel-Server im Solution Designer verwendet werden soll. Ein externer Zeitstempel gewährleistet, dass die genaue Uhrzeit und unabhängig von den Servereinstellungen erfasst wird, die inkorrekt sein könnten.

info

TIFF-Anmerkungen werden exportiert/gesendet, sofern sie auf der Registerkarte Anmerkungen aktiviert wurden. PDF-Anmerkungen werden immer gesendet, da sie in die PDF-Datei eingebettet sind.

Das Senden einer Verknüpfung ist die sicherste Methode, da das Dokument vom Therefore™-Server abgerufen wird und nur Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen das Dokument anzeigen können. Eine Verknüpfung kann auch einfacher und mit geringerer Netzwerklast per E-Mail versendet werden.