Standardmäßig lautet die URL für Therefore™ Web Access http://<Name des Servers>/TWA Der Name <TWA> ist der Name des Installationsordners, der während des Installationsvorgangs geändert werden kann.

Therefore™ Web Access unterstützt die Einmalanmeldung (Single Sign-On, SSO) für Windows-Benutzer als allgemeine Funktion, aber der Browser muss SSO ebenfalls unterstützen. Bei HTTP-Verbindungen muss der Webbrowser so konfiguriert sein, dass er die Anmeldeinformationen des Benutzers an den Therefore™-Server weitergibt. Andernfalls wird eine anpassbare Anmeldeseite angezeigt, bevor ein Benutzer auf die Anwendung zugreifen kann. Der Benutzer muss hier seinen Benutzernamen und sein Kennwort eingeben (siehe nachstehende Tabelle). Zugriff wird jedoch nur gewährt, wenn eine gültige Benutzerlizenz vorliegt.

Benutzertyp

Benutzername

Active Directory oder LDAP

Domäne\Benutzername

Windows-Arbeitsgruppe

Servername\Benutzername

Interner Thereforeâ„¢-Benutzer

Benutzername

Kennwort vergessen: Interne Therefore™-Benutzer (nicht Active Directory), für die eine E-Mail-Adresse in Therefore™ konfiguriert ist, können mithilfe der Schaltfläche "Kennwort vergessen" auf der Anmeldeseite ihr Kennwort zurücksetzen. Zudem muss der Therefore™-Server für das Senden von E-Mails konfiguriert sein.

Automatisch anmelden Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden die Anmeldeinformationen des Benutzers im Browser gespeichert, damit er sich nicht bei jeder neuen Sitzung manuell anmelden muss. Die Einstellung gilt nur, wenn der gleiche Browser auf dem gleichen Computer verwendet wird. Um die Einstellung aufzuheben, muss der Benutzer beim Beenden einer Sitzung die Option Abmelden wählen oder er muss den Cache des Browsers leeren. Die Einstellung hat keine Auswirkungen darauf, wann Lizenzen freigegeben werden.

Ändern der Sprache in Therefore™ Web Access

Um Therefore™ Web Access in einer anderen Sprache zu verwenden, müssen Sie die gewünschte Sprache zunächst auf dem Therefore™-Server installieren, zu dem Sie eine Verbindung herstellen. Dann müssen Sie die in den Spracheinstellungen des verwendeten Browsers die gewünschte Sprache festlegen.