Instalación y actualización > Instalación > Conectividad > Therefore XML Web Service

Utilizar una cuenta de dominio

Scroll

El servicio Web XML de Therefore™ puede ejecutarse con una cuenta del sistema local (es la configuración predeterminada durante la instalación). Sin embargo, también se puede ejecutar con una cuenta de dominio, pero ésta debe especificarse primero en el Asistente para configuración de Therefore™.

Para ejecutar el servicio Web XML de Therefore™ con una cuenta de dominio, debe establecer el SPN (Nombre principal de servicio) de la cuenta. Para obtener más información sobre SPN, consulte la siguiente página de MSDN: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms677949%28v=vs.85%29.aspx

StepsCómo configurar el servicio Web XML para ejecutarse con una cuenta de dominio

1.El primer paso consiste en asegurarse de que tiene los permisos para modificar SPN. Consulte el articulo de Microsoft TechNet aquí, donde encontrará instrucciones para delegar la autoridad para modificar SPN.

2.A continuación, deberá establecer el SPN correcto que la cuenta de usuario de dominio permita el uso de seguridad integrada. Ejecute el siguiente comando:

setspn -a HTTP/<FQDN del PC> dominio\nombreusuario

donde FQDN del PC es el nombre de dominio completo (FQDN) del PC (por ejemplo, demopc1.moyaware.com) y dominio\nombreusuario es la cuenta de dominio que desea utilizar para ejecutar el servicio Web XML (por ejemplo, moyaware\administrator).

INS_Connectivity_ThereforeXMLWebservice_DomainAccount_001

3.De este modo se registrará el SPN concreto (por ejemplo, HTTP/demopc1.moyaware.com) en la cuenta de dominio introducida en el paso anterior, y los clientes podrán conectarse utilizando el servicio Web XML.

Note

En el caso de que ya se esté utilizando HTTP/<FQDN> SPN para otra cuenta de usuario en el dominio, el SPN no se podrá establecer en otra cuenta si no se borra de la cuenta anterior. Por ejemplo, para cambiar la cuenta de dominio utilizada para el servicio Web XML primero debe cambiar el SPN de la antigua cuenta de dominio y luego agregarlo a la nueva. Sin embargo, si hay otro servicio que está utilizando el mismo HTTP/<FQDN> SPN, este servicio se interrumpirá si elimina el SPN de la cuenta empleada para ejecutar este servicio.