Tutoriales > Solution Designer > Acceso > Authentication > Directorios de usuario externos

OIDC genérico

Scroll

¿Cómo permito la autenticación de usuarios en OpenID?

1. En Therefore™ Solution Designer, seleccione la opción 'Directorios de usuario externos' en el nodo 'Autenticación'.

sd_t_authmeth_admintasks_openid_003

Info

Nota:

Actualmente no se admite el inicio de sesión externo con Google en la aplicación Therefore™ Go.

2.En el diálogo 'Directorios externos', haga clic en la flecha junto a la opción 'Añadir' y seleccione la opción 'OIDC genérico'.

sd_t_authmeth_admintasks_openid_004

3.En el diálogo 'Configuración de proveedor genérico de OIDC', introduzca la información de configuración del proveedor de OIDC (p.ej. Google, como se indica a continuación).

sd_t_authmeth_admintasks_openid_001

Info

En algunos casos (p.ej. con Google), deben definirse usuarios específicos en Therefore™ para que puedan utilizar la autenticación de OpenID:

1.En Thereforeâ„¢ Solution Designer, seleccione 'Nuevo usuario de SAML/OIDC'.

2.Defina el usuario específico en el diálogo Propiedades de usuario de SAML.

sd_t_authmeth_admintasks_openid_005

sd_t_authmeth_admintasks_openid_002

Info

Nota:

Para un OIDC genérico siempre es necesario crear manualmente el usuario antes de configurar la autenticación.

Para la función Autodetectar, deberá definir un cliente personalizado en el directorio externo como Google (algo similar a configurar Google Drive). La función Autodetectar permite cargar la mayoría de los ajustes automáticamente desde un URL de detección definido URL. Para Google es el siguiente URL: https://accounts.google.com/.well-known/openid-configuration - haga clic aquí para obtener más información.