Tutoriales > Solution Designer > Diseñar > Texto completo

Configurar sinónimos

Scroll

Puede configurar sinónimos para ayudar a los usuarios a buscar documentos en Therefore™ Navigator. Esta función se puede configurar para proporcionar sinónimos y palabras equivalentes en otros idiomas. Por ejemplo, si se configura correctamente, las búsquedas de "factura" también podrían producir resultados para "recibo" o "justificante". Además, los sinónimos se pueden usar para realizar búsquedas multilingües. Por ejemplo, si busca la palabra "Factura", obtendría resultados para "Invoice" (inglés) o "Rechnung" (alemán).

Los sinónimos se configuran como un archivo XML que se debe guardar en el directorio de Therefore™ Server. El nombre de archivo debe especificarse en la configuración avanzada del objeto Búsqueda de texto completo. Encontrará amplia información sobre XML y su sintaxis en Internet.

stepsCómo configurar un archivo de sinónimos

1.Cree un nuevo archivo en un editor de XML.

2.En primer lugar, defina el elemento raíz <dtSearchUserThesaurus>. A continuación, utilice la siguiente sintaxis para cada entrada de sinónimos:

<Item>

<Name>Factura</Name>

<Synonyms>Rechnung Invoice Factura</Synonyms>

</Item>

donde el término original se coloca entre las etiquetas <Name> y su sinónimo entre las etiquetas <Synonyms>.

Note

No olvide incluir la declaración XML y la etiqueta de cierre del elemento raíz.

Los términos con caracteres de espacio en blanco deben introducirse entre comillas. Por ejemplo, para que fin de semana se considere como un término, debe introducirse con la etiqueta <Synonyms> como "fin de semana".

3.Al final, el archivo de sinónimos deberá tener un aspecto similar al ejemplo siguiente.

SD_T_Design_ConfigThesaurus_001