Tutoriales > Solution Designer > Diseñar > eForms

Guardar formularios en borrador

Scroll

¿Cómo creo un eForm con capacidad para guardar borradores?

1.En Form Builder, añada un componente Botón al formulario.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_001

2.En el campo Acción, seleccione Guardar borrador en la lista desplegable.

Info

Nota: También puede cambiar la etiqueta para identificar el botón de acuerdo con su acción (por ejemplo, Guardar etiqueta)

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_002

3.Cuando el nuevo botón se muestre en Form Builder, haga clic en la opción Guardar formulario en la lista Comandos.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_003

¿Cómo guardo un eForm de borrador como usuario?

1.En cualquier momento antes de enviar el eForm, haga clic en el botón designado que guarda el eForm con sus campos rellenos como borrador (por ejemplo, en este caso, Guardar borrador).

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_004

2.La página 'Gracias' confirmará que el borrador se ha guardado correctamente.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_005

Info

Nota:

Esta página también permite a los usuarios cambiar el nombre del borrador guardado que aparecerá en la página Lista de borradores.

Los usuarios autenticados también pueden copiar un vínculo directo con el borrador en el campo que se encuentra sobre el vínculo 'Continuar'. El usuario anónimo deberá copiar y mantener el vínculo. En caso contrario, no podrá volver a acceder a su borrador. Los usuarios anónimos no tienen acceso a una lista de borradores.

3.Haga clic en el icono Lista de borradores en el menú de la cinta de opciones azul para ver el documento en la lista de borradores guardados.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_006

Info

Nota:

La función 'Botón' también puede servir para ejecutar javascript personalizado cuando se pulsa y no solo para guardar formularios en borrador.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_007

También pueden emplearse botones para desencadenar un nuevo “Evento” que se controlará en la sección Lógica avanzada.

¿Cómo configuro la eliminación automática de envíos de borradores no terminados después de un tiempo establecido?

1.En la Configuración avanzada de Therefore™ Solution Designer, abra la pestaña General y desplácese hasta la opción 'Limpieza de borradores de eForms'.

2.Introduzca un número que indique el número de días para que se borren los borradores (de la lista de borradores) (por ejemplo, '1' indica que los borradores se eliminarán al cabo de 1 día)

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_008