Référence > Console > Affichages

Active User (Utilisateur actif)

Scroll

La fonction Active User (Utilisateur actif), qui est disponible dans les installations Workgroup et Business, indique le nom de connexion (Microsoft Windows) de l'utilisateur, le nom d'ordinateur du PC utilisé (par cet utilisateur), le nom de l'application Therefore™ en cours d'utilisation et l'activité en cours de chaque utilisateur. L'état de l'activité en cours et l'heure de démarrage sont également indiqués.

Un administrateur Therefore™ peut se fonder sur ces informations pour déterminer si un utilisateur est « actif », afin de décider si la connexion de ce dernier au serveur Therefore™ peut être désactivée en toute sécurité. Ce cas de figure s'applique, par exemple, à un utilisateur qui a oublié de se déconnecter du système en fin de journée ou si le nombre maximal d'utilisateurs disposant d'une licence a été atteint et qu'un utilisateur doté d'une priorité supérieure doit pouvoir ouvrir une session.

CON_R_Views_ActiveUser001

note

Pour réduire l'impact sur les utilisateurs, il est fortement recommandé à l'administrateur de contacter un utilisateur (en envoyant un message instantané à son poste de travail, par exemple) et de lui demander de quitter toutes les applications Therefore™, plutôt que d'exécuter une déconnexion imposée sur le serveur.