Didacticiels > Solution Designer > Accès > Authentification > Annuaires d'utilisateurs externes > AD FS (OIDC) > Configuration du serveur AD FS

Création d’un groupe d’applications

Scroll

L’authentification OIDC générique Therefore™ à l’aide d’AD FS requiert la création d’un groupe d’applications sur le serveur AD FS. Procédez comme indiqué ci-dessous pour créer le groupe d’applications.

1. Sélectionnez « Groupes d’applications » dans l’arborescence AD FS. Cliquez sur « Ajouter un groupe d'applications… » dans le volet Actions.

sd_t_authmeth_adfs_001

2. Entrez le nom du groupe d’applications. Sélectionnez « Navigateur web accédant à une application web » et cliquez sur « Suivant ».

sd_t_authmeth_adfs_002

3. Ajoutez l’URI de redirection associé à Therefore™ Web Application, puis cliquez sur « Suivant ». Pour Therefore™ Online, l’URI respecte la syntaxe illustrée dans l’exemple ci-dessous. Remplacez <NomLocataire> par le nom réel du locataire :

https://<NomLocataire>.thereforeonline.com/signin

sd_t_authmeth_adfs_003

Pour activer l’authentification OIDC pour les clients Therefore™ installés tels que Therefore™ Navigator, vous devez ajouter deux autres URL, comme indiqué par la capture d’écran ci-dessous. Vous pouvez également ajouter ces URL ultérieurement.

http://127.0.0.1:64957/redirect

http://localhost:64957/redirect

sd_t_authmeth_adfs_004

info

Remarque : Les URI de redirection associés à d’autres applications Therefore™ telles que Therefore™ Go sont disponibles ici.

4. L’étape suivante consiste à choisir la stratégie de contrôle d’accès associée à cette application. Pour plus d’informations sur les modèles de stratégie de contrôle d’accès et la création de modèles personnalisés, consultez la documentation Microsoft appropriée, qui contient une description détaillée. Cliquez sur « Suivant » pour continuer.

sd_t_authmeth_adfs_005

5. Vérifiez les informations affichées sur la page de résumé. Cliquez sur « Suivant » pour les valider.

sd_t_authmeth_adfs_006

La procédure de création d’un groupe d’applications est maintenant terminée. Cliquez ici pour accéder au didacticiel consacré à la définition des autorisations de client.