Didacticiels > Solution Designer > Accès > Authentification > Annuaires d'utilisateurs externes > OneLogin

Configuration d’une application OpenID Connect (OIDC)

Scroll

1. Avant de configurer OneLogin dans Therefore™, vous devez créer une application dans le portail administratif de OneLogin.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_001

2. Ajoutez une nouvelle application en cliquant sur le bouton Add App (Ajouter une application).

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_002

3. Recherchez l'application OpenId Connect de OneLogin et sélectionnez-la.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_003

4. Pour indiquer à quoi sert cette application OIDC, vous pouvez maintenant la renommer Therefore.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_004

5. Si besoin est, ajoutez des images et une description. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour continuer la procédure. Lorsque l'application a été enregistrée, la section Configuration vous permet de spécifier les URI de redirection requis par Therefore. Ces URI respectent la casse. Utilisez les URI de redirection suivants

info

1.Thereforeâ„¢ Client

http://127.0.0.1:49152/redirect

Cet URI n’est qu'un espace réservé, car la redirection n’est pas réellement exécutée.

2.Thereforeâ„¢ Classic Web Client

https://mytenant.thereforeonline.com/Client/WEB/Login/SSOLogin.aspx

Cet URI doit être modifié en fonction de votre locataire et de votre domaine Therefore™ Online.

3.Thereforeâ„¢ Dynamic Web View

https://mytenant.thereforeonline.com/signin

Cet URI doit également être modifié en fonction de votre locataire et de votre domaine Therefore™ Online.

Les URI de redirection associés à d’autres applications Therefore™ telles que Therefore™ Go sont disponibles ici.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_005a

6. La section Parameters (Paramètres) contient déjà un champ Groups (Groupes). Vous devez toutefois le modifier pour renvoyer des rôles plutôt que des groupes.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_006

7. La valeur par défaut doit être remplacée par User Roles (Rôles utilisateur) avec Semicolon Delimited input (Entrées séparées par un point-virgule) (Multi-value output) (Sortie à valeurs multiples). Si la configuration de cette option est correcte, Therefore™ recevra directement les rôles utilisateur de l'authentification sans avoir à effectuer d'autres requêtes API.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_007

8. Dans la section SSO, Application Type (Type d’application) doit être réglé sur Native (Natif) pour Therefore™ Go. Conservez sinon le réglage par défaut, c’est-à-dire Web. Authentication Method (Méthode d'authentification) peut conserver son réglage par défaut, c’est-à-dire Basic (De base). L’ID du client est nécessaire à l'étape suivante lors de la configuration du fournisseur d'annuaire externe dans Therefore™.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_008

9. Pour autoriser les utilisateurs à utiliser cette nouvelle application, accédez à la section Access (Accès) et appliquez un rôle. Tous les utilisateurs dotés de ce rôle pourront utiliser cette application. Vous pouvez également autoriser des utilisateurs spécifiques à accéder à l'application. Dans ce cas de figure, vous n'utilisez pas la section Users (Utilisateurs) de l'application, mais l’option de menu Users en modifiant les applications d'un utilisateur.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_009

10. Votre nouvelle application est affichée dans l'option de menu Applications et le nombre d'utilisateurs autorisés à l'utiliser est indiqué.