Didacticiels > Solution Designer > Accès > Authentification > Annuaires d'utilisateurs externes > OneLogin

Mise en œuvre des paramètres de connexion pour le client Therefore™ installé

Scroll

1. Pour permettre aux clients Therefore™ de se connecter à OneLogin, ouvrez les paramètres de connexion, entrez l'URL de XML Web Service et dans Fournisseur d'authentification, sélectionnez « OIDC générique ».

2. Pour récupérer les paramètres de connexion OpenID du serveur, cliquez sur le bouton « MàJ depuis le serveur ».

3. Si plusieurs annuaires externes sont configurés, vous serez invité à indiquer le fournisseur à utiliser :

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_016

4. Pour vérifier que la configuration est correcte, cliquez sur « Paramètres…  Â» afin d'afficher les paramètres de connexion OpenID :

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_017

info

Vous pouvez également configurer directement ces valeurs dans le registre.

Pour ouvrir le registre, appuyez sur Windows+R, tapez « regedit » et cliquez sur OK.

Accédez à HKEY_CURRENT_USER\Software\Therefore\Client et modifiez les paramètres suivants :

Type

Nom

Valeur

DWORD (32 bits)

XMLEnabled

1

Chaîne

XMLServer

URL de XML Web Service

Chaîne

OIDCClientId

ID du client de votre application OIDC configuré dans le cadre de la première étape.

Chaîne

OIDCAuthUrl

http://<votre sous-domaine>.onelogin.com/oidc/2/auth

Chaîne

OIDCScopes

openid;groups;profile;email

DWORD (32 bits)

FederationMode

5

Chaîne

Jeton

Supprimez cette valeur si elle existe déjà

5. Lorsque vous démarrez Therefore™ Navigator (ou un autre client), la boîte de dialogue de connexion de OneLogin s'affiche à présent.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_018

note

Remarque : Therefore™ Server semble rejeter la connexion, bien que la connexion à OneLogin aboutisse, si les permissions ne sont pas suffisantes. Il sera nécessaire d'accorder normalement les permissions Therefore™ dans Therefore™ Solution Designer.

info

Si vous utilisez des rôles pour accorder un droit d'accès à l'application OneLogin, il est possible d'autoriser tous les utilisateurs auxquels ce rôle a été assigné à se connecter à Therefore™. Vous devez pour ce faire accorder les permissions associées à ce rôle.

SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_019SD_T_AuthMeth_AdminTasks_OneLogin_020