Didacticiels > Solution Designer > Création > Référentiel

Définition de permissions sur les champs d'index

Scroll

Il est possible de définir des permissions sur les champs d'index. Un champ peut être protégé pour interdire sa lecture ou la modification de sa valeur, par exemple. Il est alors possible de stipuler que des permissions spéciales sont accordées aux utilisateurs lors du traitement d'une tâche de workflow spécifique. Ce mécanisme permet donc de protéger des champs d'index et d'accorder des droits d'écriture à des utilisateurs pour l'exécution d'une tâche d'indexation déterminée seulement, en s'assurant que la valeur n'est plus modifiable par la suite.

Comment définir des permissions sur des champs d'index ?

1.Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ d'index et choisissez Sécurité....

SD_T_Design_Categories_SettingPermissions_001

2.Vous pouvez alors définir les utilisateurs et groupes, ainsi que les permissions appropriées.

3.En outre, il est possible d'accorder des permissions sur des champs d'index pour une tâche de workflow manuelle seulement. Libre à vous, par exemple, d'accorder une permission de modification à un champ doté d'une permission de lecture seule pour une tâche spécifique du workflow. Pour ce faire, ouvrez la tâche manuelle et cliquez sur l'onglet Permissions relatives aux champs d'index. La liste de tous les champs d'index de la catégorie ou de la définition de dossier s'affiche. Vous pouvez définir des permissions individuellement ou collectivement. Elles s'appliqueront uniquement à la tâche de workflow manuelle en question.

SD_R_Workflow_WorkflowDesign_Tasks_Manual_IndexFieldPermissions_001