Didacticiels > Solution Designer > Workflow

Identification des options de tâches manuelles

Scroll

Vous pouvez utiliser des conditions pour filtrer en mode dynamique les options dont dispose un utilisateur pour terminer une tâche. Supposons qu'un utilisateur soit chargé d'exécuter diverses activités (commander un ordinateur pour une nouvelle recrue, par exemple). Pour s'assurer que la tâche soit terminée avant que l'utilisateur ne passe à une autre tâche, les données d'index du document doivent être mises à jour en cochant une case libellée « Ordinateur commandé ». Pour que l'utilisateur comprenne la marche à suivre, renseignez le champ Texte d'erreur (condition). Ce texte s'affiche sur l'écran de l'utilisateur s'il sélectionne une transition alors que la condition correspondante n'est pas réglée sur True. Dans cet exemple, le texte d'erreur associé à la condition explique à l'utilisateur qu'il doit cocher la case « Ordinateur commandé » avant de passer à une autre tâche.

SD_T_Workflow_ConditionsManualTask_001