Installation et mise à niveau > Mise à niveau de Therefore™

Mise à niveau des clients Therefore™

Scroll

Therefore™ permet aux administrateurs d'autoriser les utilisateurs à mettre à jour leur logiciel client, voire de leur imposer cette procédure.

1.Exécutez l'assistant Therefore™ Configuration Wizard et accédez à l'onglet Updates (Mises à jour). Cochez la case Enable Therefore™ Client Updates (Activer la mise à jour du client Therefore™) et indiquez le répertoire où seront stockés les fichiers de mise à jour.

INS_ServerInstallation_Configuration_007a

note

Si la case Force all client to update to the latest available version (Imposer à tous les clients de passer à la version la plus récente) est cochée, les utilisateurs ne pourront pas continuer à utiliser Therefore™ sans procéder à une mise à niveau.

Pour déployer la mise à jour, les fichiers suivants doivent être copiés dans le répertoire de mise à jour : « Therefore.xml », « ThereforeClientUpdatesConfig.txt » et les fichiers de mise à jour du client. Cette procédure peut être exécutée manuellement ou automatiquement. Cochez pour ce faire la case Copy the latest Therefore™ Client updates from this location (Copier les mises à jour les plus récentes du client Therefore™ de cet emplacement), puis recherchez le répertoire où vous avez téléchargé les fichiers d'installation les plus récents. Dans le répertoire d'installation du client, sélectionnez le fichier « Therefore.xml ».

2.Une fois l'exécution de l'assistant Therefore™ Configuration Wizard terminée, tous les utilisateurs sont avertis de la mise à jour lors de l'ouverture suivante d'un client Therefore™.

note

Depuis Therefore™ 2016, Therefore™ Easy Updater est installé par défaut dans les installations du client Therefore™. Il installe un service tiers sur la machine cliente qui permet aux utilisateurs d'installer les mises à jour proposées par un administrateur sans disposer de droits d'administration sur la machine cliente.

Therefore™ Easy Updater est également intégré à la mise à jour 6 de Therefore™ 2014 et à la mise à jour 4 de Therefore™ 2015. Notez toutefois que si la mise à jour 6 de Therefore™ 2014 est installée, la procédure de déploiement antérieure à Therefore™ 2016 n'est pas prise en charge.