Esercitazioni > Solution Designer > Progetto > Full-text

Configurazione di un dizionario sinonimi

Scroll

È possibile configurare un dizionario di sinonimi per aiutare gli utenti a cercare i documenti in Therefore™ Navigator. Il dizionario sinonimi può essere configurare in modo da fornire sinonimi e parole equivalenti in altre lingue. Ad esempio, se la funzione è configurata adeguatamente, la ricerca della parola "fattura" potrebbe restituire anche i risultati "ricevuta" o "conto". In alternativa, il dizionario dei sinonimi può essere utilizzato per le ricerche multilingue. Ad esempio, la ricerca della parola "fattura" potrebbe restituire anche i risultati "Rechnung" (tedesco) o "Factura" (spagnolo).

Il dizionario dei sinonimi è configurato come file XML e deve essere salvato nella directory di Therefore™ Server. Il nome file deve essere quindi specificato nelle impostazioni avanzate dell'oggetto Ricerca full-text. Ulteriori informazioni su XML e la relativa sintassi sono facilmente reperibili in Internet.

stepsCome si configura un file di dizionario sinonimi?

1.Creare un nuovo file in un editor XML.

2.Innanzi tutto definire l'elemento radice <dtSearchUserThesaurus>. Quindi, usare la sintassi seguente per ogni voce del dizionario sinonimi:

<Item>

<Name>Fattura</Name>

<Synonyms>Rechnung Factura Invoice</Synonyms>

</Item>

in cui il termine originale è racchiuso tra tag <Name> e i suoi sinonimi tra tag <Synonyms>.

Note

Non dimenticare di includere la dichiarazione XML e il tag di chiusura dell'elemento radice.

I termini con caratteri di spazio vuoto devono essere racchiusi tra virgolette. Ad esempio, per considerare week end come termine singolo, è necessario digitarlo nel tag <Synonyms> come "week end".

3.Al termine, il file del dizionario sinonimi dovrebbe avere un aspetto simile all'esempio riportato di seguito.

SD_T_Design_ConfigThesaurus_001