Esercitazioni > Solution Designer > Integrazioni > Portal > Creazione di utenti Portal

Creazione di utenti multipli

Scroll

Quando occorre creare contemporaneamente un elevato numero di utenti Portal, il processo può essere automatizzato effettuando una sincronizzazione con un database esterno. Questa operazione può essere eseguita nel database Therefore™ utilizzando istruzioni SQL e ottenendo i valori da altre tabelle.

Le nuove voci saranno inserite nella tabella TheUserSync del database Therefore™. Il server quindi sincronizzerà automaticamente le modifiche ogni 10 minuti.

note

Ogni riga della tabella TheUserSync corrisponde a una ricerca per un utente. Per avere più ricerche per un singolo utente, è necessario aggiungere più righe utilizzando lo stesso valore nelle colonne Email e UserName.

steps Come si creano più utenti Therefore™ Portal contemporaneamente?

1.Per creare degli utenti Therefore™ Portal da un database esterno, il database o la tabella deve contenere almeno l'indirizzo e-mail dell'utente e un nome utente (può essere uguale all'e-mail se necessario).

2.Eseguire un'istruzione SQL per inserire nuove voci nelle colonne della tabella TheUserSync del database Thereforeâ„¢. Fare riferimento allo script di esempio seguente, che ottiene i valori dalla tabella "CustomerData".

INSERT INTO TheUserSync (Email,        QueryNo,        UserName,        UserType,        UserPwd,        OneTimePwd,        ConditionXML,        SyncState)

SELECT                                Email,        68,                Email,                4,                NULL,                1,        '<Conds><C><FieldNo>1020</FieldNo><Filter>' + CustomerID + '</Filter></C></Conds>',        1

FROM CustomerData

Le colonne della tabella TheUserSync sono descritte di seguito.

Colonna

Descrizione/Note

Email

L'indirizzo e-mail dell'utente, utilizzato per identificare ogni utente Portal in modo univoco. Questo campo è obbligatorio.

QueryNo

L'ID di ricerca della ricerca assegnata a questo utente. L'ID di ricerca è riportato nella tabella TheQuery oppure nella finestra Configurazione di Therefore™ Portal.

UserName

Il nome utente dell'utente Portal. Se si aggiungono più ricerche per un singolo utente, il nome utente deve essere lo stesso per ogni voce.

UserType

Impostare sempre su 4 per gli utenti Portal. Qualsiasi valore non impostato su 4 viene ignorato.

UserPwd

La password in chiaro dell'utente. Se questo campo è impostato su NULL, per l'utente verrà generata una password dal server. La password generata è sempre "usa e getta", ovvero deve essere cambiata dall'utente al successivo accesso.

OneTimePwd

Gli unici valori validi sono 0 e 1.

0: La password dell'utente è riportata nella colonna UserPwd.

1: La password dell'utente è riportata nella colonna UserPwd ma deve essere cambiata al successivo accesso.

Questa impostazione non ha effetto se UserPwd è impostato su NULL.

ConditionXML

La stringa XML utilizzata per limitare le condizioni di visualizzazione per questo utente e la ricerca. Vedere il punto 3 di seguito per maggiori dettagli su questo valore.

SyncState

Lo stato di sincronizzazione corrente per ogni voce. I valori validi sono quelli compresi tra 0 e 4.

0: La voce è sincronizzata e non è richiesta alcuna azione da parte del server. Gli utenti creati vengono impostati su questo stato dal server. Non creare nuove voci con valore 0, altrimenti l'utente non verrà creato.

1: La voce non è ancora sincronizzata ed è contrassegnata per la sincronizzazione. Quando si creano o si modificano degli utenti, impostare il valore 1 per fare in modo che vengano sincronizzati dal server.

2: La voce è contrassegnata per la sincronizzazione. La voce e l'utente Portal corrispondente saranno eliminati. È il metodo consigliato per eliminare gli utenti Portal. Non eliminare le voci manualmente dalla tabella. Impostare semplicemente SyncState su 2 e verranno eliminate automaticamente al ciclo di sincronizzazione successivo.

3: Si è verificato un errore durante l'aggiunta di una nuova voce o la modifica di una voce esistente. Lo stato precedente era 1. Consultare il registro eventi per ulteriori informazioni. Dopo aver risolto il problema, reimpostare lo stato su 1 per tentare di nuovo la sincronizzazione.

4: Si è verificato un errore durante l'eliminazione di una voce esistente. Lo stato precedente era 2. Consultare il registro eventi per ulteriori informazioni. Dopo aver risolto il problema, reimpostare lo stato su 2 per tentare di nuovo l'eliminazione.

3.L'impostazione corretta di ConditionXML è essenziale per limitare le autorizzazioni di visualizzazione di ogni utente. Si consiglia di attenersi alla procedura seguente:

i.Creare un utente Portal di esempio in Thereforeâ„¢ Solution Designer.

ii.Impostare la condizione appropriata per tale utente.

iii.Accedere al database Thereforeâ„¢ e quindi alla tabella ThePortalAccess.

iv.Copiare il valore ConditionXML dalla colonna ConditionXML per l'utente campione. Verrà utilizzato come modello.

v.Modificare questa stringa XML per ogni utente e applicare la condizione corretta. Modificare il valore compreso tra i tag <Filter>.

vi.Applicare il valore ConditionXML modificato alla tabella TheUserSync.

note

È molto importante impostare queste condizioni in modo corretto per limitare i documenti visualizzabili da ciascun utente. Se queste condizioni non sono impostate correttamente, un utente potrebbe essere in grado di visualizzare i documenti di altri utenti oppure informazioni riservate non autorizzate.

stepsCome si notifica a un utente che il suo account è stato creato?

1.Gli utenti i cui account sono stati creati a seguito della sincronizzazione devono innanzi tutto attivare il proprio account per ricevere la password. Un amministratore deve inviare una notifica a ciascun utente, contenente il rispettivo nome utente e un collegamento alla pagina di attivazione di Therefore™ Portal. Il collegamento è: http://server/TWA/Portal/PortalActivation.aspx. Sostituire server con il nome del server e TWA con il nome locatario (solo nei sistemi multi-locatario).

2.Ogni utente dovrà inserire il proprio nome utente e fare clic su Attiva per ricevere via e-mail la password generata, che sarà utilizzata per accedere a Therefore™ Portal.

SD_T_Intergrations_Portal_CreateUsers_Multiple_001