I documenti Therefore™ possono essere immagini digitalizzate (ad esempio immagini TIFF) e documenti elettronici (ad esempio documenti di Microsoft® Office). Ogni documento viene salvato nel formato originale, mentre il file di Therefore™ è un contenitore per tutti i singoli documenti.

L'applicazione di visualizzazione predefinita per la maggior parte dei tipi di file è Therefore™ Multi-format Viewer, che consente di visualizzare un elevato numero di tipi di file senza l'applicazione nativa sul PC dell'utente. Tuttavia, queste impostazioni possono essere modificate per l'utente corrente. È anche possibile modificare le impostazioni predefinite per tutti gli utenti nelle impostazioni avanzate di Therefore™ Solution Designer. Ovviamente i documenti possono essere modificati solo se nel PC dell'utente è disponibile un'applicazione adatta.

Thereforeâ„¢ Viewer permette inoltre agli utenti di partecipare ai workflow ed eseguire i lavori Thereforeâ„¢.

È anche supportata la scansione con un driver TWAIN.