Installation und Upgrades > Installation > Konnektivität > Therefore XML Web Service

Gebrauch eines Domänenkontos

Scroll

Der Therefore™ XML-Webdienst kann über ein lokales Systemkonto ausgeführt werden (dies ist die Standardeinstellung bei der Installation). Er kann außerdem über ein Domänenkonto ausgeführt werden, aber dies muss zuerst im Therefore™-Konfigurationsassistenten eingerichtet werden.

Um den Therefore™ XML-Webdienst mit einem Domänenkonto ausführen zu können, muss der korrekte SPN (Service Principal Name) für das Konto eingerichtet werden. Nähere Einzelheiten zu SPNs finden Sie auf der folgenden MSDN-Seite: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms733791.aspx

StepsSo konfigurieren Sie den XML-Webdienst zur Ausführung über ein Domänenkonto:

1.Als Erstes müssen Sie sicherstellen, dass Sie ausreichende Rechte haben, um SPNs zu modifizieren. Einzelheiten zum Delegieren der Befugnis zum Modifizieren von SPNs finden Sie in diesem Microsoft TechNet-Artikel.

2.Als Nächstes müssen Sie den korrekten SPN für das Domänenkonto einrichten, damit die integrierte Sicherheit verwendet werden kann. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

setspn -a HTTP/<FQDN des PCs> Domäne\Benutzername

Dabei ist FQDN des PCs der voll qualifizierte Domänenname des PCs (z. B. demopc1.moyaware.com) und Domäne\Benutzername ist das Domänenkonto, über das der XML-Webdienst ausgeführt werden soll (z. B. moyaware\administrator).

INS_Connectivity_ThereforeXMLWebservice_DomainAccount_001

3.Dadurch wird der betreffende SPN (z B. HTTP/demopc1.moyaware.com) für das Domänenkonto registriert und Clients können Verbindungen über den XML-Webdienst einrichten.

Note

Wenn der HTTP/<FQDN>-SPN bereits für ein anderes Benutzerkonto in der Domäne verwendet wird, kann er nicht auf ein weiteres Konto eingerichtet werden, es sei denn Sie löschen ihn aus dem bestehenden Konto. Wenn Sie also z. B. das vom XML-Webdienst verwendete Domänenkonto ändern wollen, müssen Sie den SPN zuerst aus dem alten Domänenkonto löschen und ihn dann zum neuen Domänenkonto hinzufügen. Wenn jedoch ein anderer Dienst den gleichen HTTP/<FQDN>-SPN verwendet und Sie ihn aus dem Konto dieses Dienstes löschen, dann kann dieser Dienst nicht mehr funktionieren.