Anleitungen > Navigator

Kategorieübergreifende Suchen anhand von Indexdaten

Scroll

Um eine kategorieübergreifende Suche durchzuführen, muss bereits eine entsprechende kategorieübergreifende Suchvorlage konfiguriert sein.

StepsSo führen Sie kategorieübergreifende Suchen durch:

1.Wählen Sie Neue Suche im Menüband und dann Neue Suche über mehrere Kategorien.

NV_T_Cross_Category_Searching_By_Index_Data_001

2.Daraufhin wird ein Dialogfeld mit einer Liste von Suchvorlagen geöffnet. Wählen Sie die gewünschte Vorlage aus und klicken Sie dann auf OK .

NV_T_Cross_Category_Searching_By_Index_Data_002

3.Das Vorlagendialogfeld wird geöffnet.

NV_T_Cross_Category_Searching_By_Index_Data_003

4.Klicken Sie auf Optionen und wählen Sie Kategorien auswählen. In dem daraufhin geöffneten Dialogfeld können Sie die bestehende Kategorien auswählen und neue Kategorien hinzufügen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf OK.

NV_T_Cross_Category_Searching_By_Index_Data_004

5.Die ausgewählten Kategorien erscheinen jetzt in der Vorlage als Registerkarten. Wählen Sie die erste Registerkarte aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Indexfeld, das zum Verweisen auf die Kategorien verwendet werden soll. Wählen Sie die entsprechende Variable aus dem Kontextmenü. Verfahren Sie für die anderen Kategorien genau so. Klicken Sie auf Suchen, um die Suche auszuführen.

NV_T_Cross_Category_Searching_By_Index_Data_005

6.Klicken Sie auf das Datenträgersymbol und speichern Sie den Vorgang entweder als lokale oder als globale Suche. Sie können einen Speicherort für die neue Suche auswählen und einen Namen für sie eingeben.

7.Um die gespeicherte kategorieübergreifende Suche auszuführen, wechseln Sie in den Fensterbereich Ablage und klicken Sie dort auf den Ordner, in dem Sie sie gespeichert haben. (Wenn Sie die Suche im Stammordner gespeichert haben, klicken Sie auf das Symbol Ablage). Die gespeicherte kategorieübergreifende Suche erscheint unter Gespeicherte Suchen. Doppelklicken Sie auf den Eintrag, um die Suche zu starten.

NV_T_Cross_Category_Searching_By_Index_Data_006