Anleitungen > Solution Designer > Entwurf

Vorlagen für kategorieübergreifende Suchen

Scroll

Es ist möglich, mit einem Suchvorgang mehrere Kategorien zu durchsuchen. In dieser Anleitung erstellen Sie eine Vorlage zum Durchsuchen der zweier Kategorien, Quotes und Delivery Notes, um eingehende Rechnungen überprüfen zu können.

Info

Ab Therefore™ 2014 können Kategorien mit der Aktenverwaltungsfunktion in Mappen gruppiert werden. Sofern es keinen Grund dafür gibt, dass die Kategorien nicht Teil einer Aktendefinition sind, empfiehlt es sich nun, Dokumente in unterschiedlichen Kategorien mithilfe der Aktenverwaltung zu durchsuchen.

StepsSo erstellen Sie eine kategorieübergreifende Suchvorlage:

1.Wählen Sie das Objekt Suchvorlagen für kategorieübergreifende Suchen im linken Fensterbereich aus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Neue Suchvorlage aus dem Kontextmenü

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_001

2.Ein leeres Dialogfeld Neue Suchvorlage wird angezeigt.

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_002

3.Diese beiden Kategorien haben ein Element gemeinsam: das Feld Employee No. Rechtsklicken  Sie auf das Dialogfeld und wählen Sie Neues Feld mit benutzerdefiniertem Datentyp und dann "Employees". (Employee No. primäre Schlüssel der Tabelle "Employees".)

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_003

4. Geben Sie den Feldnamen ein und klicken Sie auf OK.

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_004

5.Das Dialogfeld sollte dann etwa wie folgt aussehen.

SD_T_Design_Cross_Category_Query_Templates_005

6.Speichern Sie die Suchvorlage, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Dialogfeld klicken und Suchvorlage speichern wählen. Nennen Sie die Vorlage Accounts Payable.

Info

Um eine Suchvorlage benutzerfreundlich zu gestalten, sollte der Administrator eine kategorieübergreifende Suche anhand einer Suchvorlage definieren. Hierzu verwendet er den Therefore™ Navigator, in dem die zu durchsuchenden Kategorien festgelegt werden können. Nähere Informationen dazu finden Sie unter Erstellen einer kategorieübergreifenden Abfrage.