Wenn Sie das Objekt "Baumstrukturen" erweitern, werden die für diese Kategorie konfigurierten Baumstrukturen angezeigt.

Mit einem Rechtsklick auf eine Baumstruktur wird ein Kontextmenü geöffnet, in dem Sie eine neue Baumstruktur erstellen können. Bestehende Baumstrukturen können durch einen Doppelklick bearbeitet werden.

sd_r_design_categories_treeviews_002

Neue Baumstruktur

Öffnet das Dialogfeld zum Erstellen und Bearbeiten von Baumstrukturen.

Sicherheit

Konfigurieren Sie den rollenbasierten Zugriff für die Baumstruktur.

Anleitung: Rollenbasierter Zugriff

SD_R_Design_Categories_TreeViews_001

Name

Der Name der Baumstruktur. Dieser Name wird im Windows-Explorer für den Ordner auf der obersten Ebene angezeigt.

Hinzufügen

Sie können eine neue Ordnerebene hinzufügen, die auf einem der Kategorienindexfelder basiert. Bestehende Ebenen können gelöscht werden, indem Sie sie auswählen dann auf "Entfernen" klicken. Die Hierarchie der Ebenen kann über die Schaltflächen "Nach oben" und "Nach unten" geändert werden.

Funktion

Ermöglicht das Erstellen mehrerer Ebenen aus einem Indexfeld, dadurch, dass nur ein Teil davon verwendet wird. Bei Datumsfeldern sind die Optionen "Keine", "Monat", "Jahr" und "Monat/Jahr". Bei Zeichenfolgefeldern sind die Optionen "Keine" oder "Erster Buchstabe".