Anleitungen > Solution Designer > Entwurf > Repository

Automatisches Verknüpfen von Dokumenten mit gängigen Indexdaten

Scroll

Es ist möglich, ein oder mehrere Therefore™-Dokumente automatisch miteinander zu verknüpfen. Dies wird mithilfe von zwei Indexfeldern durchgeführt; wenn die Werte in den beiden Feldern gleich sind, wird automatisch ein Link erzeugt. Beispiel: Wir verknüpfen nun einen Bestellantrag, eine Rechnung und einen Lieferschein, basierend auf dem Feld "Order No.", über das alle drei verfügen.

Es ist ebenfalls möglich, manuelle Verknüpfungen mit dem Navigator und Viewer zu erstellen.

Info

Ab Therefore™ 2014 können Kategorien mit der Aktenverwaltungsfunktion in Akten gruppiert werden. Sofern es keinen Grund dafür gibt, dass die Kategorien nicht Teil einer Aktendefinition sein sollen, empfiehlt es sich nun, Dokumente in unterschiedlichen Kategorien mithilfe der Aktenverwaltung zu durchsuchen.

steps So konfigurieren Sie eine automatische Dokumentverknüpfung

1.Öffnen Sie die Kategorie Purchase Order, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld Order No. Wählen Sie Eigenschaften aus.

SD_T_Design_Categories_DocumentLinking_001

2.Wählen Sie im Dialogfeld Feldeigenschaften die Option Automatische Verknüpfungen. Klicken Sie auf Verknüpfung hinzufügen. Wählen Sie in der ersten Spalte die Richtung für die Verknüpfung (in unserem Fall wollen wir beide Richtungen). Wählen Sie danach die Kategorie aus, zu der verknüpft wird (in unserem Fall Outgoing Invoices). Wählen Sie zum Schluss das Feld in der Zielkategorie aus (in unserem Fall "Bestellnr.").

SD_T_Design_Categories_DocumentLinking_003

3.Fügen Sie auf die gleiche Art eine Verknüpfung der Kategorie Signed POD hinzu. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie die Kategorie. Nun werden alle vorhandenen und neuen Dokumente, die über den gleichen Indexwert verfügen (Bestellnr.) automatisch verknüpft. Um verknüpfte Dokumente zu sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Dokument in der Navigator-Trefferliste, und wählen Sie Verknüpfte Dokumente anzeigen.

SD_T_Design_Categories_DocumentLinking_004

note

Es können auch Verknüpfungen zu Dokumenten innerhalb der gleichen Kategorie erstellt werden.

Felder können nur verknüpft werden, wenn sie vom gleichen Typ sind. Es ist auch möglich einen Link zwischen den folgenden Feldern zu erstellen:

oFormatierter Zähler und Textfeld, da beide Textfelder sind

oNumerischer Zähler und Zahlenfeld, da beide Zahlenfelder sind

oPrimär- oder abhängige Felder vom selben Typ