Anleitungen > Solution Designer > Entwurf > Volltext

Bearbeiten der Volltext-Liste unerwünschter Wörter

Scroll

Unerwünschte Wörter sind Wörter, die beim Indexieren ignoriert werden. Zu diesen Wörter zählen beispielsweise "ein", "der", "und", "deshalb" usw. In einigen Fällen müssen Sie diese Liste möglicherweise bearbeiten; so würde beispielsweise eine "Deshalb GmbH" den Begriff "deshalb" nicht als unerwünschtes Wort ansehen! Es ist möglich, Einträge der Liste sowohl hinzuzufügen als auch daraus zu löschen. Sie sollten allerdings beachten, dass Sie dann den Volltextindex neu erstellen müssen.

stepsSo bearbeiten Sie die Volltext-Liste unerwünschter Wörter:

1.Im Installationsverzeichnis von Therefore™ gibt es ein Unterverzeichnis mit dem Namen "Language\Stop". Dieses Verzeichnis enthält viele Dateien mit der Erweiterung ".dat", die vordefinierte Listen unerwünschter Wörter für verschiedene Sprachen sind. Diese Listen können angepasst werden, indem Einträge in der aktiven Liste (entspricht der Sprache, die bei der Installation ausgewählt wurde) gelöscht oder hinzugefügt werden.

2.Öffnen Sie die Thereforeâ„¢ Console, wählen Sie das Menü Volltext aus und danach Rebuild Index. Der Index wird dann mit der neuen Liste unerwünschter Wörter und der Sprache erstellt, die bei den erweiterten Volltexteinstellungen festgelegt wurde.

SD_T_Design_FullText_EditingNoiseWords_001

Note

Beachten Sie bitte, dass die geänderte Datei unerwünschter Wörter während eines Upgrade-Prozesses ersetzt wird. Deshalb muss die Datei in diesem Fall kopiert und nach einem Upgrade wieder ersetzt werden. Der Index muss jedoch nicht erneut angelegt werden.