So erstellen Sie ein E-Formular mit der Möglichkeit, Entwürfe zu speichern:

1.Fügen Sie im Form Builder eine Komponente Schaltfläche zum Formular hinzu.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_001

2.Wählen Sie im Feld Aktion die Option Entwurf speichern aus der Dropdown-Liste aus.

Info

Hinweis: Sie können die Beschriftung auch ändern, um die Schaltfläche anhand ihrer Aktion zu identifizieren (z. B. "Speichern-Beschriftung").

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_002

3.Wenn die neue Schaltfläche im Form Builder angezeigt wird, klicken Sie auf die Option Formular speichern in der Liste Befehle.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_003

So speichern Sie einen Entwurf eines E-Formulars als Benutzer:

1.Klicken Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt vor dem Absenden des E-Formulars auf die Schaltfläche, die das Formular mit seinen ausgefüllten Feldern als Entwurf speichert (in diesem Fall Entwurf speichern).

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_004

2.Die Seite Vielen Dank bestätigt, dass der Entwurf erfolgreich gespeichert wurde.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_005

Info

Hinweis:

Auf dieser Seite können Benutzer auch den Namen des gespeicherten Entwurfs ändern, der auf der Seite Entwurfsliste erscheint.

Für authentifizierte Benutzer kann auch ein direkter Link zum Entwurf in das Feld über dem Link Weiter kopiert werden. Anonyme Benutzer müssen den Link kopieren und speichern, da sie sonst nie wieder auf ihren Entwurf zugreifen können. Anonyme Benutzer haben keinen Zugriff auf die Entwurfsliste.

3.Klicken Sie im blauen Menüband auf das Symbol Entwurfsliste, um das Dokument in der Liste gespeicherter Entwürfe anzuzeigen.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_006

Info

Hinweis:

Die Funktion "Schaltfläche" kann auch verwendet werden, um ein beliebiges benutzerdefiniertes JavaScript auszuführen, nicht nur zum Speichern von Formularentwürfen.

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_007

Schaltflächen können auch verwendet werden, um ein neues "Ereignis" auszulösen, das dann im Abschnitt "Erweiterte Logik" abgewickelt wird.

So konfigurieren Sie das automatische Entfernen von nicht abgeschlossenen Formularentwürfen nach einer festgelegten Zeit:

1.Öffnen Sie in den Einstellungen von Therefore™ Solution Designer die Registerkarte "Erweitert" und scrollen Sie zur Option "E-Formular-Entwürfe bereinigen".

2.Geben Sie die Anzahl der Tage ein, nach der Entwürfe (in der Entwurfsliste) gelöscht werden (z. B. bedeutet "1", dass Entwürfe nach einem Tag gelöscht werden).

SD_T_Design_Eforms_DraftForm_008