Anleitungen > Solution Designer > Entwurf > E-Formulare

Ein E-Formular über URL-Parameter vorbefüllen

Scroll

So wird ein E-Formular über URL-Parameter vorbefüllt:

1.Der URL sollte mit dem folgenden Format beginnen: https://[Server]//Client/Forms/embed/[Formularnummer]

2.Auf die Formularnummer sollte das Zeichen ? folgen, das dann seinerseits vom Eigenschaftsnamen des Felds gefolgt wird, den Sie auf der Registerkarte "API" finden. Dies sollte dann über = auf den eingebetteten Wert verweisen.

SD_T_Design_Eforms_PreFillURL_003

Beispiel: https://Server/Forms/embed/137?textField2=Monty%20Palin

Info

Hinweis: Der Parameter %20 repräsentiert eine Leerstelle. Entfernen Sie diesen, wenn keine Leerzeichen erforderlich sind.

SD_T_Design_Eforms_PreFillURL_001

3.Das Symbol & kann dann verwendet werden, um mehrere Felder im URL voneinander zu trennen. Darauf folgt ein weiteres ?, was den Beginn der Dateneingabe für das nächste Feld anzeigt.

Info

Hinweis: Auf das ? in den Parametern, das nach dem & (für einen neuen Eintrag) steht, folgt das gleiche Muster einer Dateneingabe das in Schritt 2 beschrieben wurde.

Beispiel: https://Server/Forms/embed/137?textField2=Monty%20Palin&number2=7

SD_T_Design_Eforms_PreFillURL_002

note

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass bei Feldnamen zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird.

Richtig: https://<mandant>.thereforeonline.com/Client/forms/embed/XX?MyField=MyValue

Falsch: https://<mandant>.thereforeonline.com/Client/forms/embed/XX?myfield=MyValue