Anleitungen > Solution Designer > Zugriff > Rollen > Rollenbasierte Zugriffskontrolle

Eine neue Rolle erstellen

Scroll

So erstellen Sie eine neue Rolle in Thereforeâ„¢:

1.Öffnen Sie den Knoten Zugriff im Therefore™ Solution Designer und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Knoten Rollen.

2.Wählen Sie die Option Neue Rolle aus dem Kontextmenü.

SD_T_RBAC_CreateRole_001

3.Geben Sie im Dialogfeld Rollendefinition die für die neue Rolle erforderlichen Informationen ein und legen Sie die Berechtigungen über die Liste von Kontrollkästchen fest.

SD_T_RBAC_CreateRole_002a

4.Klicken Sie im Thereforeâ„¢ Navigator mit der rechten Maustaste auf eine Datei, um deren Sicherheitseinstellungen anzuzeigen.

info

Hinweis: Die Sicherheitseinstellungen können auch für Objekte im Therefore™ Solution Designer überprüft werden.

5.Rollen können dann zugewiesen werden, indem Sie für einen ausgewählten Benutzer / eine ausgewählte Gruppe auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken.

SD_T_RBAC_CreateRole_003

info

Hinweis: Einstellungen für die rollenbasierte Zugriffskontrolle müssen auf der Registerkarte Sicherheit in den erweiterten Einstellungen von Therefore™ konfiguriert werden, bevor sie verwendet werden können. Wählen Sie in der Dropdownliste neben der Option Sicherheitsmodus die Option Rollenbasiert aus.

SD_R_Access_RBAC_RoleNode_001