Anleitungen > Solution Designer > Zugriff > Rollen > Rollenbasierte Zugriffskontrolle

Übernommene Rollen ändern

Scroll

So weisen Sie bestimmten Benutzern/Gruppen Rollen zu, die zuvor von einem übergeordneten Objekt übernommen wurden?

Hier verwenden wir als Beispiel eine Personalabteilung, die mit Zugriffsmaske festgelegte Rechtekonfigurationen übernommen hat.

1.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den betreffenden Ordner und wählen Sie Sicherheit.

SD_T_RBAC_Inherit_001

2.Auf der Seite "Sicherheit" erscheint der Status der aktuellen Rollen als Übernommen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Rollenzuweisungen vom übergeordneten Objekt übernehmen".

SD_T_RBAC_Inherit_002

3.Klicken Sie im Dialogfeld "Sicherheit", das daraufhin erscheint, auf Kopieren.

SD_T_RBAC_Inherit_003

4.Der Status der Benutzer/Gruppen erscheint jetzt als Zugewiesen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen der konfigurierten Einträge und wählen Sie Entfernen.

SD_T_RBAC_Inherit_004

5.Nachdem Sie den Eintrag entfernt haben, klicken Sie auf Hinzufügen...

SD_T_RBAC_Inherit_005

6.Richten Sie im Dialogfeld Rollenzuweisung die Rolle und den korrekten Benutzer / die korrekte Gruppe ein (z. B. wird der Personalabteilungs-Gruppe die Rolle "Beitragender" zugewiesen).

SD_T_RBAC_Inherit_006

7.Im Dialogfeld "Sicherheit" sehen Sie jetzt den Benutzer / die Gruppe der zugewiesenen Rolle.

SD_T_RBAC_Inherit_007