Si elige editar un informe o una plantilla de informes definidos, se abrirá el archivo de informe en SQL Report Builder. Algunas funciones de SQL Report Builder se describen a continuación. Consulte la documentación de Microsoft si desea más información. Para ello, pulse F1 cuando la aplicación está abierta.

SD_R_Design_Reports_Defined_Reports_Edit_001

Orígenes de datos (barra de la izquierda)

Estos campos sirven para configurar cómo el informe obtiene los datos necesarios del servidor de informes.

Parámetros

Son los campos establecidos en las Propiedades del informe. Por ejemplo, el parámetro The_Category corresponde a la categoría seleccionada en las Propiedades del informe. Los usuarios pueden cambiar los parámetros establecidos como "Visibles" en Therefore™ Navigator al crear informes ad-hoc. Para ello deberán hacer clic con el botón derecho en un parámetro, seleccionar Propiedades del parámetro y establecer el parámetro como oculto o visible.

Imágenes

En esta carpeta puede administrar las imágenes utilizadas en el informe.

Orígenes de datos

El origen de datos contiene información sobre la base de datos de Therefore™ y vincula Reporting Services con la base de datos de Therefore™.

Conjuntos de datos

Los conjuntos de datos contienen las consultas SQL necesarias para obtener la información requerida del origen de datos. Cada conjunto de datos puede consultar solo un origen de datos.

Propiedades (barra derecha)

Estos campos sirven para controlar el aspecto de los elementos del informe. Puede seleccionar todos los elementos de la página, como el encabezado de la página, el cuerpo y los cuadros de texto. Por ejemplo, si hace clic en el título del informe [@The_Title] puede cambiar propiedades como el color y la fuente utilizado este panel. Puede cambiar propiedades de la página, como el color y el borde, haciendo clic en el espacio en blanco de la página.

Info

Puede comprobar el informe en cualquier momento seleccionando Ejecutar en la esquina superior derecha. Para ello deberá acceder al servidor de informes y, por tanto, no funcionará en sistemas hospedados como Therefore™ Online. Para sistemas hospedados, se recomienda editar el informe sin conexión y, a continuación, cargarlo utilizando la función Agregar informe existente.

Esta función solo es válida cuando se edita un informe definido, NO una plantilla.