Los documentos de Therefore™ pueden ser imágenes escaneadas (por ejemplo, imágenes TIFF) y documentos electrónicos (por ejemplo, documentos de Microsoft Office). Cada documento se guarda en su formato original y el archivo Therefore™ sirve de contenedor a todos los documentos individuales.

La aplicación de visualización predeterminada para la mayoría de los tipos de archivo es Therefore™ Multi-Format Viewer, que permite visualizar gran cantidad de tipos de archivo sin una aplicación nativa en el PC del usuario. No obstante, esta configuración puede cambiarse para el usuario actual. También se pueden cambiar los valores predeterminados para todos los usuarios en la configuración avanzada del servidor de Therefore™ Solution Designer. Naturalmente, los documentos solo se pueden editar cuando una aplicación adecuada está instalada en el PC del usuario.

Therefore™ Viewer también permite a los usuarios participar en flujos de trabajo y realizar tareas de Therefore™.

Además, se permite escanear con un controlador TWAIN .