Les paramètres associés à un scanner donné varient selon les fonctionnalités de celui-ci et les fonctions exportées par le driver ISIS. Tous les pilotes ISIS ne prennent pas en charge toutes les fonctionnalités d'un appareil.

CAP_R_Menu_Profile_ScannerSettings_001

Dimension papier

Sélectionnez les paramètres de la dimension papier d'une page de document dans la zone de liste déroulante ou définissez la dimension papier requise en entrant la hauteur et la largeur. Vous pouvez aussi indiquer si le document doit être affiché en mode paysage.

Paysage : si cette option est sélectionnée, le document est affiché en mode paysage.

Taille sur mesure : si vous sélectionnez Taille sur mesure, vous pouvez entrer les dimensions papier requises (largeur x hauteur). Il est réservé au mode administration.

Face simple / Recto verso

Indique si la page à numériser est imprimée au recto seulement ou au recto et au verso.

Résolution

Définit en points par pouce (PPP) la résolution de numérisation d'un document. Augmenter la résolution entraîne une hausse de la taille des fichiers et le ralentissement du traitement.

Faire pivoter

Angle, en degrés, de la rotation à appliquer à la page après sa numérisation. (La rotation est effectuée dans le sens des aiguilles d'une montre.)

Luminosité/Contraste

Paramètres relatifs à la luminosité utilisée lors de la numérisation de l'image. (Remarque : l'échantillonnage et le pourcentage sont réservés au mode administration.)

Automatique : la luminosité/le contraste sont définis par le système.

Niveau : vous pouvez sélectionner un niveau de luminosité/contraste compris entre 1 et 8.

Échantillonnage : les paramètres de luminosité sont extraits du panneau de commande du scanner.

Pourcentage : vous pouvez sélectionner le pourcentage de luminosité/contraste (0 % correspondant à l'effet le plus sombre/faible et 100 % à l'effet le plus lumineux/élevé).

Pour définir des paramètres de luminosité et de contraste optimaux, il est généralement préférable de faire des essais. Ces valeurs dépendent fortement de la qualité d'impression de l'original, susceptible de varier au sein d'un lot. Il est donc essentiel de régler les paramètres du profil lors du processus de numérisation. La barre des tâches de Capture Client comprend un menu permettant de modifier les paramètres du profil. Ces modifications sont perdues à l'ouverture suivante du profil.

Mode couleur

Varie en fonction du scanner et des options de couleur du driver ISIS. Lorsque vous numérisez des documents en couleur, surveillez la taille du fichier car, en règle générale, elle est considérablement plus importante que lors d'une numérisation en noir et blanc ou en échelle de gris.

Éliminer couleur

Selon les fonctionnalités du scanner, vous pouvez supprimer (éliminer) les couleurs ROUGE, VERT ou BLEU de l'image numérisée.

Mode

Paramètres relatifs au mode de numérisation de l'image : Mode ligne (texte et traits), Échantillonnage ou Mode photo (photos).

Source

Zone de liste déroulante permettant de choisir entre la vitre et l'introducteur automatique.

Démarrage manuel

Définit si les pages d'un document doivent être numérisées en continu ou si le processus de numérisation doit s'arrêter après la numérisation de chaque page. Il est réservé au mode administration.

Pages de contrôle

Définit si les pages de contrôle fournies par le fabricant du scanner doivent être utilisées. Pour plus d'informations, référez-vous au guide de l'utilisateur du scanner. Il est réservé au mode administration.

Supprimer l'asymétrie

Pendant le processus d'introduction des pages, le scanner tente de corriger les problèmes d'alignement de l'image.

Ne pas tenir compte des pages blanches

Les pages identifiées comme étant blanches ne sont pas numérisées.

Haute vitesse

Ce mode permet d'accélérer le processus de numérisation. Il est réservé au mode administration.