Lorsque vous développez l'objet « Vues arborescentes », les vues arborescentes configurées pour la catégorie s'affichent.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vue arborescente pour ouvrir un menu contextuel permettant de créer une vue arborescente. Pour modifier une vue arborescente existante, double-cliquez dessus.

SD_R_Design_Categories_TreeViews_002

Nouvelle vue arborescente

La boîte de dialogue de création et de modification des vues arborescentes s'affiche.

Sécurité

Configurez le contrôle d’accès basé sur les rôles associé à la vue arborescente.

Didacticiel : Contrôle d’accès basé sur les rôles

SD_R_Design_Categories_TreeViews_001

Nom

Nom de la vue arborescente. Ce nom s'affiche dans l'Explorateur Windows en tant que nom du répertoire de premier niveau.

Ajouter

Permet d'ajouter un nouveau niveau de répertoire basé sur l'un des champs d'index de catégorie. Pour supprimer un niveau existant, sélectionnez-le et cliquez sur « Supprimer ». Vous pouvez modifier la hiérarchie des niveaux à l'aide des boutons « Haut » et « Bas ».

Fonction

Permet de créer plusieurs niveaux à partir d'un champ d'index unique. Les options associées aux champs de date sont « Aucun », « Mois », « Année » ou « Mois/Année ». Les options associées aux champs de chaîne sont « Aucun » et « Premier caractère ».