Les transitions permettent au workflow de passer d'une tâche à l'autre. Pour créer une transition, sélectionnez la tâche Transition et placez la souris sur la tâche précédente. Le pointeur de la souris se transforme en main blanche pour identifier la tâche. Cliquez une fois sur la souris pour démarrer le dessin de la transition et maintenez enfoncé le bouton pour faire glisser la transition vers la tâche suivante. Lorsque vous survolez la tâche, le cercle barré disparaît. Relâchez le bouton de la souris pour terminer la transition.

Info

Pour faciliter la procédure, chaque tâche dispose de plusieurs points d'ancrage des transitions. La tâche manuelle possède ainsi six points d'ancrage.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une transition pour ouvrir un menu contextuel.

SD_R_Workflow_WorkflowDesign_Tasks_Transitions_001

Propriétés

Permet d'ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la transition.

Effacer transition

Permet d'effacer la transition sélectionnée.

Style

Vous disposez de trois types de transition.

Bezier

Ce paramètre par défaut permet de créer des transitions courbes.

Polyline

Ce paramètre limite la forme de la transition à une ligne droite, mais libre à vous d'en choisir l'angle.

Perpendiculaire

Ce paramètre limite la forme de la transition à une ligne perpendiculaire.

Ordre automatique

Permet de créer automatiquement la forme de la transition.