Didacticiels > Solution Designer > Création > Référentiel

Répertoires

Scroll

Vous pouvez créer et imbriquer des répertoires pour classer les catégories par groupes logiques et proposer un groupement hiérarchique simple de catégories. Un répertoire permet également d'ajouter des permissions à plusieurs catégories. En réglant toutes les catégories d'un répertoire sur Hérite les permissions de l'objet parent, seules les permissions du répertoire doivent être définies, plutôt que celles de chaque catégorie.

Comment créer un répertoire ?

1.Développez la section Création. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'objet Référentiel. Sélectionnez l'option Nouveau répertoire dans le menu contextuel.

SD_T_Design_Folders_001

2.Assignez au répertoire un nom descriptif.

3.Vous disposez des techniques glisser-déposer standard pour placer une catégorie dans un répertoire.

Info

Vous pouvez définir les permissions associées au répertoire, puis transférer toutes les catégories que contient le répertoire, sous réserve que l'option Hérite les permissions de l'objet parent soit activée, ce qui est le cas par défaut.