Comment créer un rôle dans Therefore™ ?

1.Ouvrez le nœud Accès dans Therefore™ Solution Designer et cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nœud Rôles.

2.Sélectionnez Nouveau rôle dans le menu contextuel.

SD_T_RBAC_CreateRole_001

3.Dans la boîte de dialogue Définition du rôle, entrez dans les champs les informations requises pour le nouveau rôle et définissez les permissions dans la liste de cases à cocher.

SD_T_RBAC_CreateRole_002a

4.Dans Therefore™ Navigator, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier pour afficher ses paramètres de sécurité.

info

Remarque : ces paramètres de sécurité peuvent également être définis pour un objet dans Therefore™ Solution Designer.

5.Pour assigner un rôle, cliquez ensuite sur le bouton Ajouter pour un utilisateur/groupe sélectionné.

SD_T_RBAC_CreateRole_003

info

Remarque : les paramètres associés au contrôle d’accès basé sur les rôles doivent être configurés dans les paramètres avancés de Therefore™, onglet Sécurité, avant de pouvoir utiliser la fonction. Dans le menu déroulant, en regard de l'option Mode de sécurité, sélectionnez En fonction du rôle.

SD_R_Access_RBAC_RoleNode_001