Didacticiels > Solution Designer > Accès > Rôles > Contrôle d’accès basé sur les rôles

Modification des rôles hérités

Scroll

Comment assigner à des utilisateurs/groupes spécifiques des rôles qui ont précédemment été hérités d'un objet parent ?

Dans le cas présent, nous allons utiliser l'exemple d'un service RH qui a hérité les configurations de permissions définies à l'aide d'un masque d'accès.

1.Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le répertoire approprié et sélectionnez Sécurité.

SD_T_RBAC_Inherit_001

2.Dans la boîte de dialogue Sécurité, l'état des rôles actuels est réglé sur « Hérité ». Désactivez la case « Hériter les affectations de rôle de l'objet parent ».

SD_T_RBAC_Inherit_002

3.Dans la boîte de dialogue Sécurité qui s'affiche, cliquez sur Copier.

SD_T_RBAC_Inherit_003

4.L'état des rôles assignés aux utilisateurs/groupes est maintenant réglé sur « Assigné ». Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'une des entrées configurées et sélectionnez Supprimer.

SD_T_RBAC_Inherit_004

5.Une fois l'entrée supprimée, cliquez sur Ajouter....

SD_T_RBAC_Inherit_005

6.Dans la boîte de dialogue Affectation de rôle, définissez le rôle et l'utilisateur/le groupe approprié (dans le cas présent, par exemple, le rôle « Contributeur » est assigné au groupe RH).

SD_T_RBAC_Inherit_006

7.Dans la boîte de dialogue Sécurité, le rôle approprié est maintenant assigné au nouvel utilisateur/nouveau groupe.

SD_T_RBAC_Inherit_007