Cliquer avec le bouton droit de la souris sur une annotation Texte entraîne l'affichage de la boîte de dialogue de propriétés correspondante.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_001

Left, Top, Right, Bottom (Gauche, Haut, Droite, Bas)

Il est possible de spécifier les coordonnées des quatre angles.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_002

Il est possible de modifier le texte.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_003

Font (Police)

Il est possible de modifier la police.

Justification (Justification)

Il est possible de modifier la justification.

Orientation (Orientation)

Il est possible de modifier l'orientation.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_004

Filled (Remplissage) (case à cocher)

Cette option permet d'activer ou de désactiver le remplissage de la case de texte. Lorsqu'elle est sélectionnée, cliquer sur Change... (Modifier...) permet de spécifier une couleur.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_005

Framed (Encadré) (case à cocher)

Cette option permet d'activer ou de désactiver l'affichage du contour. Lorsqu'elle est sélectionnée, cliquer sur Change... (Modifier...) permet de spécifier la couleur et l'épaisseur du contour.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_006

Il est possible d'insérer, de gérer et de supprimer des onglets.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_007

Il est possible de rendre transparente l'éventuelle couleur de remplissage.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_008

Il est possible de définir une désignation et de configurer son arrière-plan.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_009

Il est possible de définir la position et les paramètres d'affichage de la désignation.

V_R_RibbonMenus_Annotate_TextProperties_010

Il est possible d'attribuer un nom à la couche.